Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

守护母亲河 建设美丽陕西|赤牛坬民俗大院 展现黄河民俗文化

政企资讯 华商网 2023-08-04 14:00:12

  赤牛坬村位于佳县城南40公里的黄河近岸,四面龟山怀抱,枣林层叠,气韵生动;明清老村,错落有致,辗转腾挪,古朴厚重;新村逶迤延展,绿树掩映,步步入景。全村282户,1008人,枣林面积2100亩,是全市第一批社会主义新农村示范村、市级文明村、市级十大乡村旅游示范村、市级新型农村社区建设示范村、省级文明村、省级生态村、全省最具影响力区域、中国“美丽乡村”创建示范村、中国美丽宜居村、中国乡村旅游模范村、中国美丽休闲村、全国文明村。

image.png

  赤牛坬村始于至元,绵延八百年,民俗文化底蕴深厚。赤牛坬博物馆囊括了陕北物质民俗、精神民俗、社会民俗的诸多方面,共有展厅展室68个,展区面积30000余平方米,展品15万余件。仓储式的博物形制和独具特色的布展手法让人目不暇接,印象深刻。灯博馆、鞋博馆、酒瓶馆、三十六行馆以及出自农民之手拙朴而精巧的泥雕、草雕,洋洋大观,令人惊叹。

image.png

  近年来,赤牛坬村大力发展乡村旅游,带动群众增收致富,乡村旅游得到迅速发展、成效明显,建成了陕北首家村办民俗博物馆,全面展示了陕北农民原生态的生产生活方式和博大精深的陕北黄土文化。先后获得了“中国美丽乡村”“中国乡村旅游模范村”“中国美丽宜居村”“中国美丽休闲村”“首批全国乡村旅游重点”等荣誉称号。(华商网记者 王奕呈)


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:项目达产后 预计可实现年营业收入50亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育