Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西安市全民健身月启动暨首届社区运动会闭幕

政企资讯 2023-08-08 21:20:37

  8月8日,是全国第15个“全民健身日”,也是西安市第15个全民健身月活动。为广泛开展全民健身活动,促进群众体育和竞技体育全面发展。

image.png

  由中共西安市委组织部、中共西安市委宣传部、西安市体育局、西安市民政局共同主办,西安广播电视台(集团)承办,西安市首届社区运动会闭幕式暨全民健身月启动仪式在西安广电大剧院顺利开展。

  西安市首届社区运动会于去年6月开幕,共5大类25个竞赛项目,17496场社区选拔赛, 266 场 区县(开发区)分区赛,17场全市总决赛和交流赛,  132万参赛群众在运动场上奋力拼搏,辐射带动群众超过650万人。

  积极践行党建共建、活动共联、资源共享思路,发动4300余个企事业单位为赛事提供物资、人员、场地等方面支持。百余名体育界知名人士为社区运动会代言助力。393个体育协会、1412个社会团体,21.9 万名志愿者参与服务保障,多方参与基层治理和为民服务的渠道拓宽,共建共治共享的基层治理格局初步形成。

image.png

  西安市首届社区运动会画出了党建引领,绘就了以人民幸福为底色的体育画卷、生活画卷、城市画卷,呈现出一场“隆重热烈、富有特色、精彩圆满”的基层体育盛会,也赛出了共享美好生活的宜居幸福西安。

image.png

  在本次闭幕式上,分别对西安市首届社区运动会“社区运动之星”,“优秀社会体育指导员”,“党员先锋奖”,“活力社区奖”,“体育道德风尚奖”,“团体总分奖获奖”,“优秀组织奖”多个奖项进行现场颁奖。也是对历时一年多的西安市首届社区运动会累累硕果的展现。

image.png

  首届社区运动会既全面展示了广大群众健康向上的精神面貌,又推动了西安市基层治理和为民服务水平再上新台阶。未来,在西安首届社区运动会基础上,还将巩固成果、再接再厉,不断深化“民有所呼、我有所行”,持续夯实基层基础、整合资源力量、创新服务载体,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

image.png

image.png

image.png

image.png



来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:途虎养车工场店“口碑好店”评选发布:聚焦服务、技术、环境,打造用户满意工场店

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育