Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 陕西品牌 > 正文

中欧班列“全程时刻表+”分拨模式正式启动!

陕西品牌 陕西省商务厅 2023-08-21 10:45:30

  原标题:中欧班列“全程时刻表+”分拨模式正式启动!成功抵达芬兰

  近期,中欧班列“全程时刻表+”分拨模式班列顺利抵达芬兰赫尔辛基,标志着中欧班列“全程时刻表+”分拨模式正式启动。该班列从西安出发,经阿拉山口出境抵达德国汉堡港后,以海铁联运方式转运分拨,最终抵达芬兰赫尔辛基。全程1万多公里,运行时效20天。

  为解决国际生产企业的市场运输需求,西安国际陆港集团多式联运公司通过借鉴此前全程时刻表班列运输模式,创新开辟了“全程时刻表+”分拨模式。货物可通过搭乘我司中欧班列全程时刻表班列,12天内先抵达德国,后通过海铁联运或继续铁路方式分拨转运至北欧,相较于传统的运输方式,该模式下货物运输的全程时效可节省至少20天。线路常态化运行后,可进一步便捷中国内陆地区与北欧国家的连接,为中国与北欧地区的经济贸易往来和人文交流提供新动能。

图片

  目前基于全程时刻表班列的北欧地区分拨站点已于7月起正式启用,以上四个国家的9个站点均可实现散货分拨,无最低货量要求。

  赫尔辛基(Helsinki)是芬兰的首都,位于芬兰湾北岸维洛尼埃米半岛上,三面被波罗的海包围,素有“波罗的海的女儿”之称。赫尔辛基也是芬兰最大的工业中心,机器制造业和造船业发达,也是全国最大的批发中心和对外贸易中心,芬兰对外贸易中1/2以上的货物都从这里进出。赫尔辛基市还是全国的交通总枢纽,交通四通八达,十分便利。

  下一步,西安国际陆港集团多式联运公司将进一步优化“全程时刻表+”分拨模式的运行方案,逐步扩宽该通道的延伸范围,进一步提升全程时刻表班列的市场竞争力,向广大客户提供更加稳定快速的的运输时效,探索更多如全程时刻表+冷链、+整车、+笼车、+多式联运线路产品和模式,争取测试开行更多的全程时刻表班列产品,吸引更多的适合铁路运输客户群体和产业,共同推动中欧班列高质量发展迈上新台阶。


来源:陕西省商务厅

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 中欧班列“全程时刻表+”分拨模式正式启动!

上一篇:陕西加快发展服务类社会救助

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育