Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

“会聚良缘·乐遇七夕”西安青年职工交友联谊活动基本情况

政企资讯 2023-08-23 09:33:49

  8月22日,七夕节,由陕西省总工会指导,西安市总工会主办,西安广播电视台(集团)、西咸新区总工会、沣东新城总工会等承办的“会聚良缘·乐遇七夕”西安青年职工交友联谊活动在昆明池七夕公园幸福开启。来自全市各行各业近千名单身青年职工相聚在昆明池七夕公园参与活动,共赴这场“爱情之约”。

image.png

  市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎出席并宣布活动启动,同时祝福广大青年职工有情人终成眷属。陕西省总工会党组成员、女职委主任、省妇联副主席刘皓为昆明池七夕公园授牌“西安市青年职工联谊交友基地”。西咸新区党工委副书记、总工会主席李娴等领导参加活动。

  活动伊始,随着出席领导将绣球向待配对嘉宾抛投,现场的气氛越来越热烈。7对青年职工现场“盲点鸳鸯”,通过自我介绍、才艺展示、游戏环节慢慢“破冰”,以歌会友、增进了解,“粉红泡泡”开始在青年男女之间弥漫。

image.png

  华灯初上,夜色下的昆明池畔,显得格外温婉。鹊桥湖畔的广场上,经过默契考验、爱情盲盒、真情告白、游园闯关等多个游戏环节,青年职工们在轻松、浪漫、温馨的氛围中,逐渐敞开心扉,放下了拘谨和胆怯,积极主动参与到游戏环节中进行交流互动。

  据统计,活动共有60万余人次线上观看,数十对青年职工幸福牵手,刷新了市总工会举办的联谊交友活动纪录。

  据了解,此次联谊交友活动开始前,西安市总工会还通过“线上调研+讲座+宣传”的方式,在青年职工中开展了网络调研问卷和约会礼仪、服饰化妆、心理建设等专题培训,1156名职工积极参与,为大家的初始见面做了贴心准备。

image.png

image.png

  近年来,西安市总工会高度关注职工所思、所忧、所盼,大力推行构建联系广泛、灵活多样的“全域+”工会工作机制,把职工联谊交友服务作为倾情关爱职工、提升职工生活品质的重要任务部署和推进。针对青年职工交友难问题,全市各级工会用好用活工会服务阵地,组织青年职工参加文体娱乐、兴趣培养等健康向上的活动,对交友观念、约会礼仪等进行服务和指导,帮助青年职工解决实际问题,“会聚良缘”联谊交友已成为西安工会倾情服务职工的品牌工作。

  在市总工会的指导下,七夕公园作为“西安市青年职工联谊交友基地”,在昆明池·七夕连理苑内的“最美婚姻登记处”为劳模工匠开通了优先办理婚姻登记的绿色通道,同时还为广大职工群众免费提供家风教育、法律咨询、婚姻家庭辅导,联合市职工旅行社推出了“诗经里+昆明池”工会会员专享路线。

  下一步,西安市总工会还将探索搭建常态化职工联谊交友平台,预计年内将惠及3000名职工以上。



来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:“数字陕西 ‘县’在出发”网络主题宣传活动正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育