Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

“白露”至 陕西即将迎来降水天气

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2023-09-07 18:53:56

  9月7日陕西大部地区天气晴好,陕北北部、关中南部有吹风天气。

  截止16时,全省最低气温分布:陕北12.6℃~21.2℃,关中大部14.1℃~25.6℃,陕南16.2℃~23.3℃。全省最高气温分布:陕北21.0℃~28.5℃,关中大部22.0℃~33.4℃,陕南26.7℃~33.3℃。西安城区最低气温22.3℃,最高气温32.7℃。

  根据最新预报,受西风槽和低层低涡切变共同影响,9月8日开始陕西有一次降水天气过程。预计8日陕北阴天间多云,关中、陕南多云。榆林、延安、秦巴山区部分地方有分散性小雨。陕北北部有4级左右偏北风,阵风可达6级。陕北北部日平均气温下降4-6℃,局地可达8℃以上。9日全省阴天。陕北有小到中雨,北部有大到暴雨;关中、陕南有分散性小到中阵雨。10日全省多云转阴天。陕北东部、关中大部、陕南大部有小雨,陕南南部中雨,局地大雨。

  9月8日是“白露”,二十四节气中的第15个节气,秋季的第3个节气,也是反映自然界寒气增长的重要节气。由于天气逐渐转凉,白昼有阳光尚热,但傍晚后气温便很快下降,昼夜温差拉大,所以此时一定要注意穿衣。"白露节气勿露身"意在提醒人们此时白天虽然温和,但早晚气候已凉,如果打赤膊就容易着凉。

  西安市气象台9月7日16时发布天气预报:受低层切变影响,9月9日午后至傍晚西安市有雷阵雨天气,10日至11日有一次降水过程,主要降水时段在10日后半夜至11日白天。具体预报如下:9月8日多云间晴,南部山区有分散性阵雨,22℃~34℃;9日多云,午后有小到中阵雨或雷阵雨,22℃~32℃;10日阴天转小到中雨,21℃~31℃;11日阴天有小到中雨,南部山区部分地方大雨,18℃~23℃;12日阴天转晴天,18℃~30℃;13日晴间多云,18℃~30℃;14日多云,18℃~31℃。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员  郭杨



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:西安公开招聘1000名社区工作者 下一篇:这些“陕”品牌亮相第四届中蒙博览会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育