Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

多场热门演出即将登场西安!消费者协会提醒:提高防范逃离黄牛诱惑

编辑整合 华商网 2023-09-08 08:23:11

  华商网讯 据西安市消费者协会消息,近期,西安市即将举办多场大型文娱演出活动,为营造良好市场秩序,保障广大消费者合法权益,特发布如下消费警示:

image.png

  一、选择正规合法购买渠道。消费者在进行网络购票时,要仔细甄别网站、APP和公众号小程序等,尽量选择活动主办方授权的正规购票渠道;提交订单时要仔细阅读票务细则,对于票务平台规定的退票期限和限制性要求要了解清楚;订单生成后要保留好网站订票信息。

  二、规范进行二手交易。闲余门票转让交易活动尽量选择在正规二手平台进行,关注卖家以往交易评价及信誉度,避免线上直接转账,尽量选择当面交易,以免财物受损。

  三、勿掉入黄牛陷阱。务必理性对待演唱会门票高价销售,不要轻信“黄牛”或不明来源售票,切勿点击不明链接、勿扫不明二维码,以免因为假票、虚假宣传、诈骗等不法行为受到损失。若发现伪造、倒卖演唱会门票的行为,应及时文娱演出主管部门反映。

image.png

  四、选择安全便捷出行。大型演出活动举行地附近容易拥堵,应尽量步行或乘坐公共交通工具出行,自驾车要跟从交警的指挥,安全驾驶、有序停放。

  五、提高防范意识。因演唱会现场人多事杂,尽量不带贵重物品,谨防遗失。要提高自身安全防范意识,防止偷摸、扒窃,需报警、求助的就近与执勤民警联系。

  六、发生意外勿惊慌。遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,应减少停留时间,避免发生踩踏。熟悉演唱会场馆的紧急出口和逃生路线,对可能出现的停电、火情、拥挤等紧急情况要有充分的心理准备。在发生紧急情况时,不要恐慌或推挤,注意现场播音提示,按照工作人员统一指挥迅速撤离。

image.png

  此外,西安市消费者协会建议相关文娱演出主管部门,要加强对演出票务市场的监管,实时监控演出票的来源和流向,推动演出票务交易行为合法、合理、公开透明,切实维护好消费者合法权益,促进我市演出行业的健康发展。

  最后,西安市消费者协会提醒广大消费者一旦购票后发现有侵害自身权益的事情,要及时与演唱会主办方进行交涉,同时也可以拨打当地12315、12345热线进行投诉维权。


来源:华商网

编辑:唐港

相关热词搜索: 西安

上一篇:家长称孩子被老师打破头骨 官方通报:校党总支书记和涉事教师停职

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育