Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

2023欧亚经济论坛今日开幕 陕西重点产业链集中展示

要闻 三秦都市报 2023-09-22 06:52:00

9月22日至24日,2023欧亚经济论坛将在西安国际会展中心隆重举办,目前各项筹备工作就绪。本届论坛采取“1+13+1”模式,通过聚焦政策沟通、金融合作、经贸交流、科技创新等方面,采用“以展带会、展会结合”的模式挖掘中亚地区市场资源,持续放大中国—中亚峰会成效,推动进口品牌方及贸易商深入挖掘西安市场潜力。同时,本届论坛是自2005 年创办以来的第十届,具有里程碑意义。

从今日开始举行的2023欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展将一直延续至25日。展会“以专业展为基础、以进出口展为支撑、以落实中国—中亚峰会成果为重点、以取得实际成效为追求”,积极发挥西安国家中心城市辐射带动作用,其亮点主要呈现为以下五个特征。

展会规模大国际参与度高

博览会使用西安国际会展中心全馆72万平方米展览面积,设中亚五国主题展区、国际进口展区、对外出口展区、重点产业链展区和应急产业展区,同时,专题设置民用航空和中欧班列专区。目前确认参展企业数量约600家,其中世界500强、中国500强及行业龙头企业共计66家,参与进博会等国家级展会的企业有57家,国外品牌385家,国际展团23个。

切实落实“中国—中亚峰会”成果

主要展示以中亚五国为主的农产品、手工制品、消费品等内容,同时展示中亚人文艺术特色。此外,多个共建“一带一路”国家也积极组织优质消费品企业参展,目前已有俄罗斯、德国、法国、巴基斯坦、比利时、丹麦、加拿大、南非、澳大利亚、韩国、马来西亚等20余个国家展团亮相,内容涵盖美妆用品、食品酒饮、手工艺品等诸多品类。

陕西重点产业链集中展示

本届博览会特别设立重点产业链展区,选取陕西省重点产业链中的光子、乘用车、光伏、机床等方向成果进行集中展示,定向邀约全产业链上下游企业参展参会,围绕产业链开展数场丰富多样的经贸交流活动,深化链主企业与产业链相关企业加深合作,优化产业生态。

经贸活动助推开放型经济发展

深度融合国家级展会优质资源,不少备受关注的参展企业,将携带新产品、新技术、新服务进行“首发首展”。同期欧亚经济论坛秘书处还将与荷比卢商会、德国海外商会联盟·大中华区、中国国际文化传播中心等几十家国际、国内协会机构达成合作协议,促进经贸合作、友好往来,更好发挥博览会开放平台辐射带动作用,为推动陕西省开放型经济高质量发展提供强劲动力。

线上线下同步展示

通过运用前沿的5G通信技术、新媒体交互平台、人工智能算法以及互联网大数据应用技术,引入创新的实景营销模式,实现展会现场的真实复原,打造线上线下同步展示的全新体验,创造沉浸式的多彩视觉体验。为观众带来更加优质的视觉享受和用户体验,成立专业的云上展服务团队,进一步提升展会服务水平,助力主办方打造独特的数字资产。截至目前,已有289家企业入驻云上图文展厅,累计访问量超70万人次,页面点击量累计90万次。

本报记者 吴昌永 艾莉 张艳芳  



来源:三秦都市报

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:陕西省榆林市将加入世界城地组织亚太区旅游委员会 下一篇:2023年全球秦商大会在西安开幕 郝明金赵一德汪鸿雁林雲亮致辞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育