Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

旗下公司设计院长称要取消周末 江西建工:属个人行为,在工作中代入情绪

社会新闻 澎湃新闻 2023-09-26 18:31:50

近日,网传江西某国企设计院院长温某在工作群内称要取消周末,引发舆论关注。

网传聊天截图显示,温某周六中午在工作群内布置任务后,当晚显示仍有三名员工未读消息,温某遂发言称“千万不要以为周六周日就是非工作日,不能有传统机关周末的概念”“我个人真的特别讨厌那种,一到周末就非工作状态,只顾享受,而不懂享受的源头是什么的人”“工资是按月给的,不是按22天给的”,并提出个人初步决定明年开始实行周六周日工作制度。

澎湃新闻注意到,温某系江西省建工集团有限责任公司(简称“江西建工”)控股的江西建工第一建筑有限责任公司(简称“江西建工一建”)设计院院长。

对于上述言论,江西建工相关部门工作人员9月26日在接受澎湃新闻采访时表示,这属于个人行为,(温某)在工作中代入了一些个人情绪,在群里发表了不当言论,我们也在了解情况。

此外,江西建工纪委一名工作人员告诉潇湘晨报称,温某的言论仅为他个人观点,不代表公司和集团的观点。

公开资料显示,温某,男,1981年出生于江西赣州,中共党员,2004年7月从华东交通大学毕业后入职上海建筑设计研究院从事设计工作,2011年取得南昌大学经济管理学院管理硕士学位,同年考取国家注册电气工程师,以高端设计人才的方式加入江西建工设计院,并于2012年创立江西建工设计院设计六所。2017年,温某调入江西建工一建,任公司设计院院长。2023年,江西省委党校公共管理专业研究生毕业。

据江西建工网站介绍,温某常年耕耘于一线,自2017年组建江西建工一建设计院以来,带领设计院各部门的60余名员工,成立“方案创作中心”“BIM设计中心”,承揽36个大型EPC设计业务;独创《设计项目进度质量管理体系》,规范了设计工作程序,有效地提升了设计质量;因工作勤恳扎实、成绩突出,曾分别在2018年荣获“江西省建工集团有限责任公司工会积极分子”称号、2020年荣获“南昌市劳动模范”称号。

江西建工一建前身为江西省第一建筑工程公司,成立于1952年,是江西省建设系统组建最早、规模最大的建筑施工骨干企业。2009年8月,公司整体改制,企业变更为江西建工第一建筑有限责任公司。公司现为江西省大型国有控股建筑企业,由省国资委出资监管。


来源:澎湃新闻

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:680元民宿被调成2780老板不知情?媒体:平台不能套路用户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育