Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

胡厚崑接替孟晚舟当值华为轮值董事长

编辑整合 华商网 2023-10-01 14:39:38

华商网讯,9月30日,华为官网发布消息显示,根据公司轮值董事长制度,2023年10月1日~2024年3月31日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

这意味着孟晚舟首次当值华为轮值董事长任期满6个月。

此前3月31日,华为发布《关于公司轮值董事长的当值公告》称,2023年4月1日至9月30日期间,由孟晚舟女士当值轮值董事长。

胡厚崑现任华为公司副董事长、轮值董事长、公司常务董事会成员、全球网络安全与用户隐私保护委员会主席。拥有超过30年的ICT行业经验,在华为战略方向制定及全球市场拓展中发挥了重要的作用。

胡厚崑于1990年加入华为,历任公司中国市场部总裁、拉美地区部总裁、全球销售部总裁、美国华为董事长、销售与服务总裁、战略与Marketing总裁等职务。在此过程中,帮助华为建立了全球销售和服务网络,并在推动华为全球化变革中扮演了关键角色。

2011年10月至2018年3月,担任华为轮值CEO,负责公司业务持续发展与内部管理优化。曾担任华为人力资源管理委员会主任,负责公司领导力与组织发展。

多年来,积极推动通过技术创新,促进联接、包容性增长和社会进步。现任APEC工商咨询理事会代表,世界经济论坛国际工商理事会及数字通信行业工作委员会成员。

胡厚崑毕业于华中理工大学,获理科学士学位,并持有中欧国际工商学院EMBA学位。


来源:华商网

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:组图|一点都藏不住!这些歌词对祖国的爱快溢出来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育