Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

外交部:在巴以冲突问题上 中国始终站在公平正义一边

社会新闻 澎湃新闻 2023-10-09 17:33:58

10月9日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。有记者提问,西方政客和媒体将巴勒斯坦人的行为称为“恐怖主义”,但忽略了此次行为是为了反击以色列针对巴勒斯坦人,特别是阿克萨清真寺的军事攻击。以色列驻华大使馆称中国是以色列的好朋友,希望中国谴责巴勒斯坦的行为。请问中方对以色列驻华使馆的观点如何回应?另外,目前美国已经宣布了向以色列运送更多的弹药和军事设备,中方对此有何看法?

毛宁表示,在巴以冲突问题上,中国始终站在公平正义一边,中国是以色列和巴勒斯坦共同的朋友,我们真诚地希望看到巴以能够和平共处,共享安全和发展。实现这一愿景的根本出路在于落实“两国方案”,建立独立的巴勒斯坦国。

关于美国向以色列运送弹药和军事设备,毛宁表示,在这个问题上中方的立场是一贯的,我们始终认为对话、谈判才是解决问题的根本出路。我们呼吁各方尽快停火止战,避免局势进一步的升级和恶化。


来源:澎湃新闻

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:外交部:在巴以冲突问题上 中国始终站在公平正义一边

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育