Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

男童在游泳馆溺亡:数分钟无人发现 多部门介入调查

社会新闻 红星新闻客户端 2023-10-09 21:30:43

近日,一段“男孩游泳池溺亡”的视频在网上引发广泛关注。监控视频显示,一名男童不慎脱离游泳圈在水中挣扎后沉入水中,但周围的人都没发现异常,直到数分钟后才被发现并抢救。遗憾的是,男童最终不幸身亡。

事发现场 监控视频截图

监控视频显示,事发于10月1日14时20分许。当时,一名男童抱着游泳圈翻身后,双手脱离了游泳圈,之后在水中不停地挣扎。大约一分多钟后,男孩没有了动静,身体沉入水中。有多名大人和孩子也在泳池内,但均未发现这一异常。当日14时28分许,男童被一旁的成年男子发现,并将他捞起;14时30分许,现场多人开始对这名男童进行抢救。

红星新闻记者注意到,事发游泳池岸边摆放有救生员座椅,但游泳馆的救生员不在现场。有消息称,这名男童大约七八岁,但准确年龄暂未获证实。有网友认为,游泳池作为公共场所,应具备完善的安全措施和专业救援人员,此事件暴露出游泳馆安全管理存在漏洞。与此同时,小孩家长为何没在现场,也成为很多网友心中的疑问。

众人在泳池边对男童展开抢救 监控视频截图

据了解,事发地点为四川省盐源县一家游泳馆,男孩溺亡后,该游泳馆已经闭馆。10月8日,该游泳馆相关工作人员在接受媒体采访时表示“救生员当时有事离开了一下”,发现男孩溺水后,游泳馆的专业救生员和在现场的一名医生对其进行了施救。该工作人员还表示,男孩是由一个成年人带到游泳馆的,具体是谁不知道,“他们好像是组织了活动,来了一群人,还订了餐食在这里用餐。”

10月9日上午,红星新闻记者联系上该游泳馆的经营者,他回复称,“这个事已经处理好了。”对于记者提出的问题,他未予回应便挂断了电话。

9日上午,红星新闻记者从盐源县多个部门证实确有此事发生。事发后,盐源县公安、教育体育和科学技术局、市场监督管理局等多部门介入,进行调查处理。盐源县教育体育和科学技术局相关工作人员向红星新闻记者表示,需要向领导请示汇报后才能回复,截至记者发稿,暂未收到该局相关回复。

随后,红星新闻联系上盐源县市场监督管理局,该局相关工作人员表示,目前盐源县市场监督管理局及教育体育和科学技术局正在开会进行研究。


来源:红星新闻客户端

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:女子PPT举报前夫“十四宗罪”:婚内出轨、博士造假

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育