Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

无锡太湖边一景点废弃多年后迎来转机 曾因司法纠纷被查封

社会新闻 澎湃新闻 2023-10-10 06:58:30

统一嘉园 微博@江南晚报 资料图

坐落于太湖之滨,但因司法纠纷废弃多年的昔日热门景点无锡“统一嘉园”,被当地国资公司收购后,坎坷命运迎来转机。

10月9日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从无锡市获悉,无锡“统一嘉园”目前已实施全封闭管理,且已开展文旅概念策划,后期将对现有建筑进行修缮以及活化利用,打造成沉浸式体验的高端文旅产品,并适时重新对外开放。

据澎湃新闻此前报道,“统一嘉园”位于太湖之滨,曾是央视版《笑傲江湖》等经典电视剧的取景地。但此后,“统一嘉园”因经营不善破产,并数次易主。

2018年,“统一嘉园”当时的主人,无锡尊园置业投资有限公司陷入官司纠纷,导致“统一嘉园”被无锡市滨湖区法院查封。

被查封后,“统一嘉园”曾多次公开拍卖,但屡屡流拍。2018年11月到2022年4月间,该地块共进行了七次拍卖,起拍价格从第一次的3.03亿一路降至1.81亿,但七次拍卖均以流拍告终。直到去年12月,起拍价降至1.16亿元后,被无锡滨湖旅游发展中心有限公司成功拍下,这处废弃景区的坎坷命运才画下了休止符。该公司由当地国资公司无锡市滨湖商旅文化发展有限公司控股。

虽长期废弃,“统一嘉园”却在社交平台意外走红,曾引发大量关注,吸引众多市民前去一探究竟。无锡滨湖国资公司拍下“统一嘉园”后,对景区实施了全封闭管理,外围沿山沿湖及内部危险建筑全部安装了围挡,以及监控设施设备等,加强了对景区的安全管理。

澎湃新闻从无锡市获悉,当地正在开展总体规划策划和业态专项策划,将“统一嘉园”与在建中的无锡太湖植物园进行融合打造。三面环山的“统一嘉园”将由博览文化景点、闽越文化景点、妈祖文化景点、台湾自然风景点组成,突出“家国情怀”的核心概念,同时利用沿湖优势,策划水上光影秀、水上运动等文旅活动,发挥出绝佳山水资源、靓丽太湖风光的更大价值,打造沉浸式体验的高端文旅产品。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 无锡

上一篇:吴京潜水导师在广西水下失联两天 当地:正在全力搜救

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育