Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

江歌妈妈首场直播带货千万人观看 销售额超百万

社会新闻 潮新闻 2023-10-10 09:57:17

潮新闻客户端 记者 张蓉

一头干练的短发,身穿蓝色条纹短袖衬衫,10月9日晚上临近8点,江歌妈妈江秋莲坐在一把护腰坐椅上,面带笑容,提前出现在直播镜头前。54岁的她开启了人生中首场直播。

这场直播从晚上8点持续到11点,共吸引1518万网友观看,同时在线观众数量一度达到超10万;3小时内,她卖出近6万件商品,销售额超百万元。

“不知道眼睛该往哪看,以前面对那么多媒体镜头都不紧张,现在真有点紧张。”对于第一场直播,江秋莲感慨说,自己的手都出汗了。

这是一个略显安静的直播间,没有喧闹的背景音乐,也没有调动情绪的倒数计时。面对直播镜头,江秋莲显得很生疏,她不会卖货话术,甚至找不准近景镜头,时而手忙脚乱,只是一再劝说,“不要着急抢,备货很充足,先看看之前买的人的反馈,再下单。”

她用夹杂着山东口音的普通话逐个介绍商品:沙琪玛、无骨鸡爪、虾酱、油污净、纸巾……当晚,江秋莲的抖音橱窗上线23款商品,都是此前她曾发布视频推荐过的商品。

面对在直播间刷礼物的网友,江秋莲一再重复,“不用给我送礼物,你们能买到好的商品就是对我最大的支持。”

“没有专业团队合作,只是草台班子。”此前,江秋莲回复潮新闻记者称,自己是独立尝试直播带货,对于后续直播带货的频率,还没有具体计划。

江秋莲尝试直播带货,一度在互联网上引发争议。谈及开启尝试的原因,江秋莲表示,“维权,是支撑我活下去的唯一动力。但我也不能每天只等待维权,我需要一份工作充实自己,和有足够的经济基础支撑我的维权之路和养老问题。就目前我的身体状况,已经无法从事高强度的体力工作。”

江秋莲说,“在我看来,直播带货就是把我之前开的小超市搬到线上,直播带货的目的同样是为了赚钱,但我会把选品和服务放在第一位,把赚钱放在第二位。”


来源:潮新闻

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:江歌妈妈首场直播带货千万人观看 销售额超百万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育