Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

中国驻旧金山总领馆馆舍遭冲闯袭击,我方发言人严厉谴责

社会新闻 央视新闻客户端 2023-10-10 10:46:55

当地时间10月9日,中国驻旧金山总领馆发言人表示,当地时间9日下午,有不明身份人员驾车暴力冲撞闯入我馆证件大厅,对工作人员及现场民众生命安全构成严重威胁,对我馆设施与财产造成严重破坏,性质极其恶劣。目前犯罪嫌疑人已被警方控制。

中国驻旧金山总领馆发言人说,我馆严厉谴责这起暴力袭击事件,保留追究事件相关责任的权利。我馆已向美方提出严正交涉,要求迅速查明真相,依法严肃处置,并敦促美方按照《维也纳外交关系公约》《维也纳领事关系公约》和《中美领事条约》规定,采取一切必要措施确保总领馆人员及馆舍安全。(总台记者 赵淼)



来源:央视新闻客户端

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:四川盐源男童在游泳馆溺亡 律师解读:周围人是否有救助义务?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育