Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

外交部回应巴以冲突:如有中国公民自愿离开 将在安全有保障前提下全力提供协助

社会新闻 央视新闻 2023-10-10 16:03:36

10月10日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

有记者提问:外交部是否有关于巴以冲突升级期间受伤或被绑架的中国公民的新的信息,中方是否就此事与有关方面进行了接触?

发言人汪文斌指出,外交部和相关驻外使领馆针对以色列和巴勒斯坦当前形势已经发布了安全提醒,建议中国公民暂勿前往以色列和巴勒斯坦,已在当地的中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范,做好应急准备和就地避险。如遇紧急情况,及时与驻以色列使馆、驻巴勒斯坦办事处联系,寻求帮助。如有中国公民现阶段自愿离开,我们将在安全有保障的前提下全力提供协助。

汪文斌表示,鉴于当地的安全形势瞬息万变,记者提到的有关信息,中方正在持续核实和了解中,外交部已指导相关驻外使领馆全力搜救相关的失联人员,救治伤员,敦促外方采取有效措施保障中国公民和机构安全。据我们了解,中方伤员正在医院接受治疗,情况总体稳定。


来源:央视新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:南宁市民取款40万当街遭抢劫?警方辟谣:不是抢劫案件 会发公告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育