Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

中学运动会表演“刺杀安倍”?市教育局:正在调查

社会新闻 东方网 2023-10-10 18:05:00

今天(10月10日),一段视频称近日在山东某中学运动会上表演“刺杀安倍”,引起大量关注。

东方网·纵相视频从事发学校所在的枣庄市教育局了解到,工作人员昨天已知晓此事,“他们(学生)的做法也不一定对,我们允许学生犯错误,他毕竟是个学生。”对方称,枣庄市教育局已经督促该校调查此事并写情况说明。

网友发布的视频显示,一学生在两旁学生欢呼中站在椅子上发表讲话后,另一学生举起类似“手枪”物品对准讲话者,并上前“补枪”。后发言者做倒地状,旁人上前追堵“开枪者”。另有学生举起写有“两声枪响尸骨寒,污水排海遗后患”的横幅,围观者欢呼鼓掌。

另外,根据山东省人民政府新闻办公室主管的中国山东网报道,2022年山东省新设日本投资企业241家,同比增长24.2%。去年,山东省与日本进出口总额达1922.7亿元,同比增长5.8%,其中出口1540.2亿元,同比增长10.5%。(东方网·纵相视频 陈丽娜 孔文龙)


来源:东方网

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:深圳龙华街道办回应工作人员抢记者摄像机:当事人已停职

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育