Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 陕西品牌 > 正文

西安地铁开通里程 有望突破400公里!

陕西品牌 西安发布 2023-10-16 10:10:52

  原标题:西安地铁开通里程,有望突破400公里!

  继9月21日西安地铁1号线三期正式开通初期运营后,近日,专家评审会通过了西安地铁11号线向咸阳主城区人民路东段延伸的方案。未来,西安地铁11号线将连接起西安主城区、西咸新区和咸阳市。

图片

  作为西北地区首个跨市运营的地铁线路,贯通运营后的西安地铁1号线全线42公里采用单一交路运行,从起点咸阳西站乘坐地铁,经过50分钟可到达北大街站、70分钟可到达终点纺织城站。

图片

  根据西安市人民政府网信息,《西安地铁中长期规划2015年至2040年》中明确表示,西安地铁11号线全长57公里,设站29座,为西北至东南走向,预计开通时间在2030年前。

  省发展改革委相关负责人表示,目前已按照相关要求,启动西安地铁四期规划研究工作,预计2023年底可具备报批条件,并将西安地铁3号线二期、11号线一期、12号线、16号线二期纳入西安地铁四期建设论证。以西安地铁已开通运营的9条线路、301公里运营里程为基数,加上未来新增的4条线路120公里里程,未来西安地铁线路总数将达13条(西安地铁17号线不纳入地铁四期建设规划),开通里程有望突破400公里。


来源:西安发布

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安地铁开通里程

上一篇:陕西首个盲人无障碍信息空间揭牌开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育