Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

用心回访听企声 贴心助企强发展

政企资讯 国家税务总局西安市未央区税务局 2023-11-14 17:21:38

  “您好,我是国家税务总局西安市未央区税务局工作人员。您公司是新办企业,请问您在办理业务的过程中有没有遇到什么问题?”

  “您的企业适用支持小规模纳税人、小微企业和个体工商户发展的税费优惠政策,可以享受减征‘六税两费’的税惠红利,需要我为您详细讲解吗?”

  “感谢您对税务工作的支持。您对我们的工作还有什么意见建议吗?”

  近期,国家税务总局西安市未央区税务局密切关注新办企业在办理涉税事项中遇到的难点、堵点问题,为新版企业提供“精细、务实、管用”的“保姆式”服务,对新办纳税人开展日常回访工作,时时跟进企业诉求。

  “税务部门主动联系我们,精准推送政策,细致答疑解惑,帮助我们公司在第一时间享受到减半征收‘六税两费’税费优惠政策,为税务部门的责任心点赞。”陕西诺必诚汽车配件有限公司财务负责人满意地说道。

  小微企业是稳经济的重要基础和稳就业的主力支撑。今年6月以来,未央区税务局通过征纳互动平台对新办纳税人开展常态化电话回访,倾听纳税人缴费人在企业开办初期业务办理、政策落实等方面的难点和困惑。截至目前,该局已电话回访新办纳税人累计1000余户次,对适用个体工商户个人所得税优惠、重点群体创业就业税收优惠、自主就业退役士兵创业就业等税收优惠政策的新办企业进行“精准滴灌”,为企业起步走稳、健康发展注入“税动力”,用优质高效的服务赢得了纳税人缴费人的充分肯定。

  下一步,未央区税务局将继续聚焦“办好惠民事 服务现代化”主题,紧紧围绕深化税收征管改革、优化税收营商环境的工作要求,在加大税费优惠政策落实力度上下功夫、在持续优化纳税服务流程上下功夫、在提升线上办税能力上下功夫,持续开展助企暖企政策落实日常回访问效工作,梳理高频热点涉税事项,真正把税务人提质增效的“建议清单”转化为“落实清单”,将纳税人缴费人的“问题清单”转化为“满意清单”,为企业发展提供坚强的税收服务保障。(通讯员:常莉 秦楠)


来源:国家税务总局西安市未央区税务局

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:税惠春风吹暖经济发展 信用复评助力企业前行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育