Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

乐享陕味|第七届丝博会陕菜美食文化节—西安美食馆正式启动

政企资讯 华商网 2023-11-16 10:58:10

  11月15日,由陕西省商务厅指导,西安市商务局主办的第七届丝博览会陕菜美食文化节--西安美食馆在西安国际会展中心(浐灞)启动。

image.png

  西安市商务局副局长 陈建锋、商贸服务处处长 刘宏涛、副处长 龚瑞栋、二级调研员 赵耕、陕西省餐饮联合会会长 西安饮食股份有限公司党组书记 董事长 靳文平、陕西省餐饮商会会长 聂磊、西安市老字号产业促进会会长 靳金矿、西安连锁经营协会执行会长 杨俊峰、国家一级工艺美术师、西安美院教授 石卓立、西安市老字号产业促进会执行会长 杨潇等嘉宾共同参与了本次活动的启动仪式。

image.png

  启动仪式上,西安市商务局副局长 陈建锋表示:西安市商务局作为西安餐饮消费主管部门,正在着力从提升服务品质、创新消费场景、培育发展动能、弘扬餐饮文化、促进绿色安全发展等方面,加快推动餐饮业高质量发展。

image.png

  西安市德懋恭食品有限公司总经理张西建在发言中讲到:“很荣幸能够代表西安美食馆参展的优秀品牌与各位朋友共同交流。德懋恭品牌创建于1872年,至今已有151年的历史,是保持传统手工技艺制作糕点的百年老店。本次参加西安美食馆活动,我们也带来了非遗手工制作的水晶饼,现场展示德懋恭水晶饼的传统制作技艺。并向广大市民游客朋友发出邀请,欢迎各位朋友带着家人来西安美食馆做客,一站领略西安餐饮的百般滋味,万种风情。”

image.png

  启动仪式现场看点颇多,品牌荟萃。德懋恭、同盛祥、德发长、春发生、西安烤鸭店共5家中华老字号;海荣锅贴、冰峰、东南亚甑糕、竹园村、全盛斋、志宽、黄家泡馍馆、户县饭店共8家陕西、西安老字号;陕拾叁、尚寨油泼面、坊上人、琥珀宫印度餐饮、驼铃堡欧亚餐厅、古觉面片、独秀荞面饸饹、福财记等8余家西安名吃及餐饮品牌名店共同集结在展区,吸引众多参展商和观众前来品尝西安特色美食,感受西安饮食文化。

image.png

  现场,冰峰挑战赛互动活动令观众一饱口福更一饱眼福,加深了对西安饮食文化和风俗人情的进一步了解。另外,西安本土品牌企业代表进行了专场PPT推介路演,带领大家探索企业背后的故事,在品尝美食的同时,带您走进西安企业,了解西安品牌,听他们是如何成为西安国际美食之都美食画卷中绚烂的一笔颜色。

image.png

image.png

  据悉,西安美食馆将展出6天,从11月15日至11月20日在西安国际会展中心(浐灞)东门进(位于1号展馆和3号展馆之间的会展二路的东门户外美食展区)。

image.png
image.png

  本次活动全面落实了陕西省商务厅关于《第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会工作筹备工作总体方案》精神,对推动陕西餐饮业高质量发展与西安品牌餐饮宣传发挥重要作用。

image.png


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:数字经济助力延安革命老区焕发新颜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育