Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

达达快送Q3营收11亿同比增长29%,优质连锁品牌配送合作成重要增长引擎

政企资讯 2023-11-16 20:45:26

  11月15日,本地零售和快送平台达达集团(NASDAQ:DADA)发布2023年第三季度财报,实现营收29亿元,同比增长20%。其中,达达快送三季度营收为11亿元,同比增长29%超预期;同时,达达快送季活跃骑士同比增长超20%,为更多劳动者提供灵活就业机会。

  就在几天前,达达快送11.11成绩单刚刚出炉:依托多元化配送服务,达达快送11.11期间总配送单量达2亿再创新高,京东即时零售全国最快一单送达仅9分钟。

  达达快送保持超预期增幅,数字背后一方面是即时零售和即时配送走向全场景、全品类、全行业、全时段,消费者从满足即时应急,向多元常规应景需求转变,加上即时消费的下沉趋势,订单增量十分可观。

  另一方面,则得益于达达快送不断修炼“内功”的过程,通过在连锁品牌商家合作,订单密度提升和科技物流提效三方面的深耕与投入,为业务稳定增长提供了有力支撑。

  多领域头部品牌深度合作,达达快送配送服务广获认可。

  达达Q3财报显示,连锁商家业务继续保持快速增长,达达快送来自连锁商家的收入同比增长25%

  从细分品类看,达达快送除继续在商超领域持续保持领先优势之外,饮品品类收入以高双位数的速度继续保持快速增长。餐品品类中,达达快送近期与吉野家、塔斯汀等连锁餐厅建立了新的合作伙伴关系。

  饮品行业的当红“炸子鸡”瑞幸咖啡就是达达快送的合作伙伴之一,双方携手实现了“30分钟送达率99.9%”的极致体验。为此,2023合作伙伴大会上,瑞幸特意为达达快送颁发了“最佳战略合作奖”。受益的不止瑞幸,达达餐饮合作商家上,还有汉堡王、喜茶等头部玩家。

image.png

  另一个与达达快送深度合作的山姆会员超市,也凭借自身在即时零售的强力布局一路上行。早在2017年12月,山姆就联合达达快送推出“极速达”服务,甄选了千余款高频次购买和高渗透率商品,以随买随送随到的服务,极致提升用户体验,满足全场景消费。

  山姆单店日常即配的SKU数量可能达到上千个,又对配送时效有着极致需求,多中求快;而且,山姆极速达订单周末或者大促波峰效应明显,如何高效调配运力,也是必答题。

  唯有定制方案,才能满足其苛刻需求。横向来看,这种一对一的深度定制能力,属于稀缺品,美团饿了么尚不具备,一路陪跑山姆的达达,则已得心应手。

  为了提升配送速度,达达运力与山姆分布于全国各地的云仓,形成了紧密的“仓拣货”协同; 在运力供给上,达达驻店骑士叠加众包弹性运力的混合模式,应对山姆订单波动,并配置门店站长负责调度运营,同时以数智化追踪管理全链条,智能分配订单,保证了稳定靠谱的即配服务。

image.png

  在商超大店领域,除了山姆,沃尔玛、华润万家、永旺、步步高也都是达达快送的客户。为连锁商家提供多样化的即时配送服务,一路陪跑的达达快送,持续锤炼全栈能力,修炼出多种为行业认可的履约方案,也吸引着越来越多的品牌客户为服务买单。

  多业态“百花齐放”带来订单密度提升,达达快送实现订单和骑士的供需良性循环

  不仅在连锁商家的合作中交出满意答卷,达达快送三季度中小商家和个人业务完单量也同比增长40%,实现“百花齐放”。

  特别是今年双11,小时达订单的高增长也为外界所津津乐道。特别是当优质的即配服务叠加低价的直播带货,爆发力更加惊人。频上热搜的京东采销直播间里,京东到家直播购物小时达也来赶场,携手海量门店,1分钟看直播、1分购下单,1小时送到家,直接低价、直接下单、直接送达,人还没下播,达达快送骑士配送的订单已经到家…..

  一边是“百花齐放”订单持续增长,另一边则是达达快送更密集更广阔的即配网络,运力从一二线到四五线,实现全域化覆盖,百万达达快送骑士穿梭在全国2600多个县区市的街巷。财报数据显示,达达快送季度活跃骑士三季度同比增长超过20%,为更多劳动者提供灵活就业机会。

  订单量提升与配送网络不断升级迭代,达达快送同城订单快送成本与效率得到显著改善,单量增长实现规模效应溢出,供需两侧实现良性循环,“增长飞轮”高速转动。

  无人配送服务人机协同势能明显,商超配送订单已超20万

  自2021年开始涉足无人配送以来,达达快送重点打造“大车+小车”无人配送混合运力模式,并将无人配送与传统运力相结合,发挥人机协同效应打造高效配送网络。

  达达无人配送开放平台为接入的合作伙伴提供海量即时配送场景和订单分发、路径规划,人机交互、末端接驳等多种能力,联合京东物流、毫末智行等无人车企,在七鲜超市、永辉超市、山姆会员商店等真实场景中实现常态化应用,已累计真实配送超20万个商超线上订单,国内最大的商超无人配送平台定位不断夯实。

  无人配送具有调度空间大、适配能力强、安全性强、稳定性好等多重优势,能够与骑士形成互补,在大模型加持下,未来有着更大发展空间。

image.png

  一个高效完善的履约配送体系直接关乎用户体验与商家效能,成为即时零售增效提质的支撑基础,也是行业未来竞争的关键。达达快送以精细化运营助力高质量发展,以科技力量驱动模式创新,构建高效有温度的同城零售新基建。


来源:

编辑:赵晓雪

相关热词搜索:

上一篇:皂河变身公园美 绿水青山入画来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育