Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

男子被邻居推倒后心脏病发死亡 女儿:对方被判缓刑3年 我们不敢回家

社会新闻 九派新闻 2023-11-19 07:09:50

@九派新闻消息,李友良与李二强两家本是睦邻。2020年左右,两家人因一条排水沟翻脸,起了冲突。李喜梅家的一面围墙靠近马路,由于马路和围墙之间地势较低,下雨时雨水就会沿着墙角排,墙体便被冲刷出了裂缝。李喜梅的爸爸打算用土把这个地方填高。邻居李二强不满认为,这条“排水沟”被填掉后,水就没地方流,下雨时雨水会淤积在他家门前的马路上。随后,两家人展开明里暗里的较量。

2020年7月2日,李友良的老婆一起床便看到自家的墙角又被挖了。她去找李二强的老婆理论,口角演化成多人肢体冲突。据河南鄢陵县法院出具的判决书显示,几人厮打过程中,李二强将李友良推倒在地。李二强则被法院认定为犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

在警方的调解下,李二强对李喜梅一家赔偿了各项费用37万元(其中19万元系信访救助资金)。如今两家人不愿来往,李喜梅一家则干脆搬了出去。她说,因为李二强判了缓刑,“他还在家里,我们连过年都不敢再回去,就怕碰到他们一家再发生点什么事情。”



来源:九派新闻

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:上海一男子沉迷“刮刮乐”一年花10万 “痛苦且迷茫”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育