Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

冬日暖阳暂停 11月22-24日陕西有一次吹风、降温天气

要闻 华商网-华商报 2023-11-20 13:19:50

  11月20日陕西省气象台发布重要天气报告:11月22-24日我省有一次吹风、降温天气。

PuIXpSyQURU6hXgt.jpg

  受高空冷槽和冷空气东移共同影响,预计22-24日我省有一次较明显的吹风、降温天气过程,陕北、关中北部部分地方可达寒潮标准。21-22日陕北大部有4-5级偏北风,阵风可达7级,伴有浮尘或扬沙;关中北部、商洛有4级左右偏北风,阵风可达6级以上。过程期间日平均气温陕北下降8~10℃,北部可达10~13℃,关中下降4~8℃,陕南下降4~6℃。最低气温出现在24日早晨,陕北-13~-9℃,关中北部、秦岭山区-7~-5℃,关中南部、商洛-2~0℃,汉中、安康4~6℃。冷空气影响期间,秦巴山区部分地方有小雨或雨夹雪。

  气象专家建议:防范降温天气的不利影响。由于前期基础温度较高,本次降温过程明显,需重点防范降温对生产生活、公众健康、城市运行等方面产生的不利影响。需加强能源及供电、供水、供热等调度工作。气温变化较大,流感、呼吸道及心脑血管等疾病发生风险增加,公众需注意适时增添衣物、做好防寒保暖工作。

  关注大风天气的不利影响。建议各地和有关部门按照职责做好防大风准备工作;加固畜禽圈舍、设施大棚以及临时建筑物、塔吊、脚手架、室外广告和围挡等设施,防范树木倒伏和高空坠物;旅游景区及时关停缆车等高空项目,做好游客预警避险;施工单位及时停止户外高空作业;交通出行防范侧风;相关水域水上作业及时采取避风措施。

  华商报记者 毛蜜娜



来源:华商网-华商报

编辑:唐港

相关热词搜索:

上一篇:工程师未完成推销任务被辞退?周口联通:全力配合省公司调查 下一篇:李智军任西安理工大学党委委员、常委、书记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育