Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

北斗系统今后可在全球民航通用

要闻 新华社 2023-11-21 06:47:00

  新华社北京11月20日电 (记者 王聿昊)记者20日从民航局获悉,包含北斗卫星导航系统标准和建议措施的《国际民用航空公约》附件10最新修订版日前正式生效,这标志着北斗系统正式加入国际民航组织标准,成为全球民航通用的卫星导航系统。

  据民航局空管行业管理办公室相关负责人介绍,民航局于2010年在国际民航组织第37届大会上正式提交了北斗系统加入国际民航组织标准的申请,并与中国卫星导航系统管理办公室共同组织相关产学研用单位,系统推进相关工作。经过国际民航组织技术专家组审查、空中航行委员会审查及理事会审议,最终成功推动北斗系统标准和建议措施加入国际民航组织标准。

  这位负责人表示,北斗系统成功通过国际民航组织相关技术验证,充分证明了其提供各行业导航服务的能力,对于推动民航高质量发展和交通强国建设具有重要意义。


来源:新华社

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:电影《我本是高山》个别用户煽动性别对立 予以严肃处置 下一篇:家长苦各种打卡久矣 多地叫停安全教育平台强制打卡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育