Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

西安公安交警严查无证驾驶违法行为 一快递员无证驾驶当场被查

民生社会 2023-11-24 16:14:47

  华商网讯 (记者 钟梦哲)11月24日,西安公安交警在全市范围内组织开展了以无证驾驶为主的集中整治行动,并以国省道、城乡结合部及农村地区等无证驾驶违法高发区域为重点,进一步强化了警力部署,严查无证驾驶摩托车、农用车等易肇事肇祸违法。

24.jpg

上午十点左右,在西安市长安区子午大道与锦湖街交叉口附近,辖区民警现场查处了一位无证驾驶的快递员。该快递员驾驶着一辆三轮车被拦下后,面对警方的询问支支吾吾。起初对方表示有驾照,但是却不能出示,多次询问后对方表示并没有考取机动车驾驶证。最终,该男子因涉嫌无证驾驶机动车辆被民警带回大队接受进一步询问。

22.jpg

24日当天,西安公安交警共计出动警力280余人,在全市范围内设置点位近40处,同步开展查控工作,并将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条:

(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;

(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的;

有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留”之规定,对查获的无证驾驶违法人员采取罚款、行政拘留处罚。

  同时,西安公安交警在做好当事人隐私保护基础上,还将追溯违法当事人所在村组、社区,定向“上门”组织开展“以身边人说身边事,以身边事警示身边人”的警示教育宣传活动,通过“以案说法”,进一步提高广大交通参与者对交通违法行为及可能产生严重后果的直观认识,不断深化治理工作成效。



来源:

编辑:钟梦哲

相关热词搜索:

上一篇:番茄小说携手爱奇艺 将积极推进优质作品IP改编

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育