Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

【双力护航•旗帜飘扬】“小案”不小办,智抓“能装的小三轮”

政企资讯 西乡县公安局城南派出所 2023-11-27 15:55:13

  “双力护航”活动开展以来,西乡县公安局城南派出所紧盯高发侵财类警情,从严从快打击盗窃犯罪。近日,成功抓获盗窃钢材的犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃案件9起。

  夜色掩护,沿街商铺钢材接连被盗

  “警察同志,我家挖掘机挖斗和配件被人偷了,你们赶紧过来看看”。

  11月初,城南派出所民警接群众报警后迅速赶往案发现场,展开全面的调查和侦查工作,并对案件现场进行详细勘察,但因报案人无法提供准确案发时间,加之案发现场毗邻公路,人员流动复杂,往来车辆较多,给案件侦破增加了不少难度。民警通过大量走访,了解到近期城峡路沿途多个商铺均有钢材丢失的情况,这瞬间引起了民警的警惕。

  缜密侦查,案件侦破迎来曙光

  小案子连着大民生,一件件看似价值不大的“小案”,却始终牵连着群众实实在在的安全感。为了尽快破案,民警对获取的信息仔细进行分析研判,寻找一切可疑线索。

  终于,民警在多个案发现场附近的视频监控中发现了同一辆三轮车,骑车人身穿黑色外套、头戴一顶鸭舌帽,在初步掌握了犯罪嫌疑人特征后,民警循线追踪,发现其踪迹消失在了杨河镇高土坝社区,案件侦破迎来曙光。

  展开抓捕,嫌疑人员终落网

  民警随即在杨河镇高土坝社区开展摸排走访,不久村民张某(化名)进入民警视野,其白天闭门不出,但每周有大量的废旧钢材售卖。通过深挖细查、蹲点蛰伏,确定张某有重大作案嫌疑,11月中旬,民警迅速行动,将犯罪嫌疑人张某成功擒获。

  原来,张某为了“弄钱花”,便把目光盯上了路边放置的“值钱货”钢材,于是一个人,一辆车,在夜色的掩护下,穿着黑色“夜行衣”,头戴鸭舌帽,以“蚂蚁搬家”的方式,将被盗物品装上三轮车运走。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被我局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

image.png


来源:西乡县公安局城南派出所

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:航拍三秦|水映长安之许家沟、东沟水库

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育