Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

全省电影项目推介会举行!

政企资讯 微动秦汉  2023-11-27 21:05:18

  11月27日,由中共陕西省委宣传部、陕西省电影局、陕西省地方金融监督管理局主办,中共西安市委宣传部、西咸新区管委会、西咸新区秦汉新城管委会、陕西省电影行业协会、陕西省电影家协会承办的2023年陕西省电影项目推介会在秦汉新城张裕瑞那城堡酒庄举行,《行·者》《钢铁长城》《光明·行》等13个电影项目集中亮相,西安市奥体中心等3个省级影视基地授牌,《长安十二时辰》等分别获得“最具潜力”“类型优选”“媒体聚焦”项目奖,2个电影项目与投资机构进行了现场签约。

image.png

  中共陕西省委宣传部常务副部长鲍永能,中共陕西省委宣传部副部长马川鑫,陕西省地方金融监督管理局二级巡视员张春明,中共陕西省委宣传部电影处处长石香莉,香港特别行政区政府驻陕西联络处主任马志明,陕西省电影家协会秘书长王珍,陕西省电影行业协会会长赵安,西咸新区党工委委员、秦汉新城党委书记、管委会主任周东,西咸新区管委会副主任任建民,西咸新区宣传文旅局局长周清,秦汉新城党委委员、管委会副主任王战武,秦汉新城文旅和大健康产业发展部、秦汉集团相关负责人出席活动。

  陕西省文艺评论家协会主席张阿利,陕西省文艺评论家协会名誉主席李震,陕西省电影行业协会副会长李爱民,中国电影评论学会理事裴亚莉,陕西师范大学新闻与传播学院数字人文与视听传播研究中心主任牛鸿英,陕西省电影审查委员会审查专家鲁涛等专家学者,以及优酷、阿里影业相关负责人,省电影评论与理论研究基地首席专家,全省电影特色品牌活动相关组织单位和西部影谈、第一观影团、万夫观影等观影组织负责人,推介项目单位、投融资机构、影视机构、院线公司等相关单位、专家及媒体记者180余人参加推介会。

image.png

  鲍永能为西安市奥体中心、宝鸡市长乐塬抗战工业遗址、商洛市洛南县音乐小镇3个省级影视拍摄基地授牌。3个基地各具特色,为陕西省影视拍摄创作提供了多样化空间,对实现“立足产业链部署创新链、生态圈”的发展思路起到了重要的推动作用。

image.png

  马川鑫在致辞时表示

  多年来,陕西电影工作者始终坚守人民立场,始终遵循大历史观、大时代观,不断明晰电影创作的时代命题,以精湛的专业素养、深厚的文化情怀及振兴西部电影的热切之情,创作推出了《柳青》《树上有个好地方》《拨浪鼓咚咚响》《鹦鹉杀》等一批深受人民群众认可和喜爱的精品力作,体现了陕西电影工作者爱国为民、崇德尚艺的价值理念和艺术追求。希望广大电影工作者以此次推介会为契机,抢抓机遇、趁势而上,以推动陕西电影高质量发展为主题,以创作生产精品为中心环节,以满足人民群众对美好精神文化生活的需要为目标,创作推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀影片,以更加优异的成绩为文化强国、电影强国建设增添光彩。

  张春明在致辞时表示

  近年来,随着文化产业快速发展,越来越多投资机构开始将优秀金融人才、丰富管理经验及自身专长投入电影制作等相关文化产业。全省各地金融工作部门要深刻认识文化与金融协同发展的重要性,充分发挥政策优势,主动与属地文化宣传部门对接,引导带动社会资本参与文化创作,做好影视文化企业金融服务工作,强化融资对接和上市培育力度,推动更多满足条件的影视文化企业进入资本市场,获得更多的融资机会和发展空间。希望文化企业抢抓我国资本市场改革的重大机遇,补齐自身短板,借力资本市场,为企业做大做强打好基础,共同为谱写陕西新时代电影文化产业追赶超越新篇章作出更大贡献。

  王战武在致辞时表示

  依托丰厚的历史文化资源,秦汉新城正聚力打造“连接古今的秦汉文化带”,以影视文化为代表的文化产业快速发展。围绕影视投资、剧本创作、前期拍摄、后期制作、宣传发行、金融孵化等产业链条,秦汉影视文化产业基地已招引落户254家影视企业,培育孵化19家规模以上文化影视企业,100余部影视作品在院线、央视、网络平台播出,秦汉影视已成为“影视陕军”的新锐力量。

  陕西好淘气影视文化传媒有限公司的《行·者》、世说新语影视(西安)有限公司的《钢铁长城》、陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司的《光明·行》等13个电影项目先后推介,专家学者分别进行了精彩点评,金融投资机构与项目进行了深入交流。

image.png

image.png

image.png

  经专家学者及大数据评估综合评选,《长安十二时辰》《天敌》《唱支山歌给党听》《最小的大片》《毛孩子的盛大葬礼》《行·者》获评委会推介“最具潜力”项目奖,《钢铁长城》《丝路之声》《5280》《旋转吧乒乓》获评委会推介“类型优选”项目奖,《光明·行》《一路阳光》《药香谷》获评委会推介“媒体聚焦”项目奖。

image.png

  《钢铁长城》《光明·行》2个推介项目,率先与投资机构达成合作并在现场进行了签约。

image.png

image.png

  会上,秦创原路演中心对秦创原·陕西电影投融资服务体系进行了推介。推介会还围绕陕西省电影特色品牌机构、省级影视拍摄基地、历届推介会推介项目,开展了海报展及品牌推荐官形象展示活动。

image.png

image.png

  2020年初创的陕西省电影项目推介会,是我省积极探索建立电影产业投融资有效机制,为电影企业与金融企业、电影项目与资本市场交流合作搭建高效平台,推动全省电影产业繁荣发展的重要举措。本次推介会成功举行,将进一步推动全省电影产业与金融、资本深度整合,构建多样化创作生产和全链条产业发展格局,助力“西部影视”文化品牌做大做强,促进陕西电影更好地服务和融入新发展格局。


来源:微动秦汉 

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:“扎实推动高质量发展,加快建设西部强区”系列之五

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育