Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

女孩被高空抛物砸中身亡 死者家属:检方建议判死刑

要闻 红星新闻 2023-11-28 14:56:36

今年6月22日晚,娄女士的妹妹小娄在吉林省长春市红旗街万达广场夜市小吃街被一块高空抛下来的砖头砸中不幸离世。11月27日,红星新闻记者从长春万达夜市高空抛物致死案受害者家属及友人处获悉,该案件于今日早上在长春市中级人民法院开庭审理,公诉方以“以危险方法危害公共安全罪”对被告人周某提起公诉,被告人在庭审中对其所犯罪行悉数承认。据悉,该案将择期宣判。

受害者家属娄女士告诉记者,法庭上控辩双方争议的焦点就是被告人做这种事情(多次高空抛物)的目的是什么。“他在(案发)前几天就接二连三地从楼上扔东西,案发那天扔了砖头,分两个时间段扔了8个砖头。他还说希望(自己)能被判死刑。”

娄女士对记者表示,公诉机关对被告人的量刑建议就是判处死刑,剥夺政治权利终身。对于娄女士的说法,参与庭审的被害人朋友也予以证实。娄女士说,公诉方在庭审中深入细致地剖析和挖掘了被告人作案的心态和目的,以及作案时的动机,“公诉方在庭上说,他选择了不确定的人群为目标来进行攻击,但他明知道楼下是个人流量很大的夜市广场,还挑选了人流量很大的时间段。”娄女士说,被告人周某口中说希望被判死刑,但在法庭上并未表示出悔意。

另据新京报报道,检察机关以危险方法危害公共安全罪对被告人提起公诉,建议判处其死刑。

娄女士称,这次庭审,让她感受到了法律的公平正义,也感受到了公诉机关对这一案件的重视,“我们很感谢公诉机关。”

图为娄女士的妹妹小娄

娄女士说,下一步被害人亲属一方准备对物业、夜市以及其他相关责任方进行起诉,“我妹妹选择了法律作为自己的事业,我们要帮她把这条路走下去,不起诉的话,他们就意识不到自己应该承担的社会责任,我们想让他们知道怎么去尽自己的责任,同时也是给整个社会一个警醒。”

据红星新闻此前报道,娄女士称其妹妹今年28岁,6月22日由北京至长春看望其高中同学,当天晚上在万达广场夜市买东西时,被一块从高空扔下来的砖头砸中身亡。娄女士称,警方告诉她犯罪嫌疑人系一名20多岁的江西男子。目击者告诉记者,该男子在事发当日即6月22日的前几个小时,也曾扔下过砖头和饮料瓶,当天共抛物三次。

7月24日,红星新闻记者从娄女士处获悉,警方已经对嫌疑人周某进行了精神鉴定。一份由警方出具的鉴定意见通知书显示,嫌疑人周某涉案时的精神状态为无精神病,涉案时刑事责任能力评定为完全刑事责任能力。


来源:红星新闻

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:余华英拐卖儿童案二审休庭 择期宣判

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育