Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕耀国际 一见钟秦①|《绿造未来》

综合新闻 中央广电总台国际在线 2023-11-29 18:28:19

  2023年是共建“一带一路”倡议提出十周年。十年来,陕西的发展蹄疾步稳,开放程度不断加深,深度融入共建“一带一路”大格局,发挥向西开放示范作用,陕西对外开放再上新台阶。在与共建“一带一路”国家共同书写合作共赢新篇章的进程中,陕西的耀眼成绩“陕”亮世界。

  同时,为深入贯彻落实习近平文化思想,加强国际传播能力建设,促进文明交流互鉴,陕西省委网信办联合中央广电总台国际在线全面推出“陕耀国际 一见钟秦——国际观察员走读陕西”系列网络国际传播活动,通过多期国际观察员走读陕西系列专题片,向世界展现陕西各领域的“闪耀”成就。

  今天,我们推出第一期《绿造未来》,走进陕西省榆林市,邀请来自土库曼斯坦的钟曼舒,讲述他与“电”的不解之缘。因为向往,他来到中国;因为梦想,他选择留下。今天,他抱着“归国筑梦”的初衷,化身为“国际观察员”,走进中国特高压,带我们“碳”寻绿色未来发展之路。



来源:中央广电总台国际在线

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:陕西:科研人员可离岗创业期延至6年 期间各项权利不受影响

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育