Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

夯实信息基础,保障生产安全

政企资讯 长庆油田 2023-11-30 11:52:32

  2023年,长庆油田数字和智能化事业部提前做好规划部署,多举措夯实油田信息基础,保障长庆油田生产信息安全。

  一是组织开展《中国石油局域网改进(生产网IPv6)建设项目长庆油田部分》试点建设工作。数字和智能化事业部高度重视,积极配合油田公司项目组深度参与项目实施,将科研项目与建设项目实施相结合,深度开展技术研究。结合现场实际情况及业务需求,优化完善组网方案及数据规划。通过项目实施,完成油田公司试点作业区办公及生产网的物理分离及数百台交换机的更新,进一步提高了生产网网络层安全。同时通过设备更新,相关试点交换机处理能力及可靠性得以提高,业务承载能力进一步提升,确保生产信息安全。

  二是完善光传输网保护路由及传输带宽。2023年初,数字和智能化事业部为了进一步完善管传输的业务保护能力,提前统一规划,安排部署完善西安至延安、庆城至庆阳的保护路由,同时根据业务需求变化及业务保护的需要,开展了主干光传输网的带宽扩容工作,进一步增强光传输网的业务承载能力及业务保护能力,提高业务传输安全。

  今后,数字和智能化事业部将根据长庆数智2.0总体架构规划,持续夯实信息基础设施建设,提高信息基础设施服务能力,为油田智能化场景应用提供良好的基础支撑。


来源:长庆油田

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:满“新”欢喜 长安区教育实现大跨越

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育