Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

陕西省工业和信息化厅开展2023年无线电管理“双随机、一公开”监督检查

政企资讯 二三里资讯 2023-11-30 15:10:48

  为进一步强化无线电管理事中事后监管,加强和规范对无线电频率台(站)的设置使用,生产、销售无线电发射设备的监督检查,保障无线电台(站)的正常工作,维护空中电波秩序,省工业和信息化厅在全省范围内开展无线电行业“双随机、一公开”检查工作。

  此次检查自8月份开始,历时70天,执法人员按照比例,从“双随机、一公开”监管对象库中随机抽取了69家设台单位、63家无线电发射设备生产、销售商家和279名无线电爱好者进行检查,检查过程中,执法人员主动亮证表明身份,全程佩戴执法记录仪。检查发现,个别台(站)用户存在执照过期未及时续期和新设台(站)执照未及时办理,以及部分商户未能将所售设备及时进行销售备案等情况,均按照坚持教育与处罚相结合的方式进行了处理。

  同时,结合检查工作开展无线电法律法规宣传,通过发放《中华人民共和国无线电管理条例》和无线电宣传手册等方式,进一步提升公众遵纪守法意识,切实承担起“谁执法、谁普法”责任。

image.png

image.png

image.png


来源:二三里资讯

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:遇见活力长安|潮玩地 最长安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育