Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安警方追回企业3辆被骗汽车 挽损60万元

要闻 华商网-华商报 作者:于震 2023-11-30 21:17:25

  11月29日,西安市公安局新城分局公园北路派出所举办资产返还仪式,参与企业为派出所送来两面鲜红的锦旗。

  今年9月,某汽车租赁公司职工年先生受公司法人委托到公园北路派出所报案,称其公司三辆汽车被人租赁,租赁期限到期后长时间不归还,近期三辆车GPS反馈信号中断,承租人失联,怀疑被骗,请求公安机关帮忙找回。

  接警后,派出所党支部高度重视,所长李俊要求尽快确定案件性质,如诈骗属实,务必全力为辖区企业追赃挽损。经前期初步调查,办案组民警发现相关证据材料较少,慎重起见,民警将该案受理后进行相关申请、审批,通过延长立案时间,争取到宝贵调查时间。刑侦所长于鸿瑞立即安排刑侦四组民警赵钊、郭明等人前往省内其他县市开展调查取证工作。

  经调查,犯罪嫌疑人阮某谎称自己为该汽车租赁公司股东,将租赁来的汽车拆除GPS后抵押给他人,套取大量现金,并故意逃避与租赁人联系。2023年11月,办案民警追回受害单位被骗别克商务车、大众轿车和现代轿车,合计价值60余万。目前,嫌疑人阮某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。

  11月29日上午,公园北路派出所领导和办案民警将追回的三辆汽车发还给报案单位,该公司领导及员工为派出所和办案民警送来两幅锦旗,对民警快速破案、不畏艰辛、竭尽全力为企业挽回经济损失表示感谢。

  据了解,今年以来,西安市公安局新城分局始终以打造一流法治化营商环境为目标,以贯彻落实省、市“三个年”活动和市委政法委“两行动、两措施”为抓手,认真履行公安机关助企健康发展的重要职责,严厉打击涉企违法犯罪,切实保护投资者的人身权和财产权。

  华商报记者于震



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 西安

上一篇:停车库的电动自行车被盗 西安警方4小时追回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育