Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

11月西安摇号楼盘仅有8个 年末一大批新项目将入市

要闻 华商网-华商报 2023-12-01 07:01:33

  每年的年终,各家房企都会大批量地推售房源。据统计,11月西安42个项目8485套房源已经进入到意向登记平台,但是摇号项目仅有8个,占比20%。

  全国楼市成交量降幅明显

  西安楼市扎堆推货

  中指研究院发布的数据显示,11月全国楼市成交量整体同环比均下降。一线成交面积环比小幅上涨1.23%,上海涨幅最大,为12.31%,北京下跌18.86%。二线整体环比下降18.01%,其中武汉跌幅显著,为58.71%。

  从库存面积上看,监测的8个代表城市库存面积环比整体上涨3.45%。除广州外,其余7个城市库存环比均上涨。其中,上海库存涨幅最大,为10.83%;广州库存环比下跌0.67%。土地方面,监测的城市中,总体供求同比下滑,宅地推出量同比降近一成,整体成交量跌价涨,一线城市成交量降逾五成。

  可以看出,11月从全国层面上看,不管是成交面积还是土地供应量,整体都在下降。

  回归西安市场,根据华商报记者统计,在西安市商品房销售公示平台上,11月份共有42个项目(含重复登记)总计8485套房源入市,供应量有明显提升。从项目数量来看,10月份仅有23个项目进行了线上登记,11月有42个项目。从房源数来看,10月份仅有3886套房源登记,11月份有8485套房源,同比超出约118%。11月份推货量在500套+房源的项目有金地清峯上、万科东望上瑞、绿城海棠三章·春熙海棠,推货房源数分别为506套、570套、664套。但从最终的登记情况来看,不摇号楼盘占比达到4/5。

  8个项目需摇号

  “千人摇”项目有3个

  从意向登记情况来看,11月份摇号项目也有增多,共有8个项目需要摇号,分别为保利云谷天汇、招商雲山间、龙翔奥城云玺、中建悦庐、鼎诚御峰里、陆港云启、保利天珺、绿城全运村丹桂苑。其中有3个“千人摇”项目,分别为:保利云谷天汇项目(共252套房源,登记了1186组客户,核验通过1010组);龙翔奥城云玺项目(共208套房源,登记了1739组客户,核验通过1654组);绿城全运村丹桂苑项目(共93套房源,登记了1502组客户,核验通过1435组)。

  从区域来看,港务区有4个项目需要摇号,高新区有2个项目,航天新城有2个项目,而这三个区域也是今年供货和新盘都比较多的。

  当然,在登记过程中,项目冷热分化依旧明显,有核验个位数甚至零核验的项目。远洋未央华府项目共62套房源,登记了29组客户,最终核验通过了6组;龙记玖樾项目88套房源,登记了27组,最终零核验。

  目前,意向登记平台上还有8个项目正在登记,分别为:高新境阅里、唐顿庄园、天地源高新宸樾、龙湖粼云天序、绿城桂语晴澜、鼎诚御峰里、绿城海棠三章·春熙海棠、中铁建西派麟悦,其中高新境阅里、中铁建西派麟悦是纯新盘首次登记。目前,位于港务区的鼎诚御峰里、绿城海棠三章·春熙海棠以及中铁建西派麟悦登记已经飘红。

  年底房企抢滩

  多个新盘供应陆续入市

  11月份完成意向登记的也有不少纯新盘项目,招商云山间、鼎诚御峰里、南飞鸿上赋云图、金泰和樾、龙湖青云阙|昱府、绿城海棠三章·春熙海棠、陆港云启、金泰唐樾、华润置地明德润府等9个纯新盘首次意向登记,并且新项目热度还不错,有3个项目需要摇号购买。

  除了已经价格公示和意向登记的项目外,接下来还将有一大批新项目在年末入市,分布在曲江、长安以及航天等区域。

  值得重点关注的项目有以下几个:

  (1)位于曲江核心区域的中铁阅唐府,该项目东侧为理工大曲江校区,周边有曲江八小、曲江一中等教育,地铁3号线交通,龙湖星悦荟商业,大雁塔、大唐芙蓉园、曲江池遗址公园等文旅。规划洋房7-11层和小高层17-22层,2梯2户,建面约143-178-192㎡,该项目的售楼部即将开放,预计12月首开。

  (2)位于航天新城的德通映南山,该项目紧邻地铁4号线神舟大道站、星璇广场商业、航天城第二小学等,配套较为丰富。项目属于第四代住宅产品,错层露台,空中院落,建面约143-225㎡,营销中心及样板间即将开放。

  (3)位于西部大道与茅坡路交会处向南约100米路东的泰发祥和悦雅境,项目周边有雁南公园、宜家荟聚和多所学校。项目总占地60亩,容积率2.8,户型建面约116㎡、133㎡、143㎡。目前该项目的营销中心已开放,预计12月首开。

  提醒广大置业者,年底可以多看、多比较,选择适合自己的项目适时上车。 华商报记者 党兰 张毅



来源:华商网-华商报

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:社区卫生服务中心一楼无坐便器 咸阳老人如厕摔倒在蹲坑 下一篇:部分住户不愿改造管道 宝鸡八旬老人现在还没用上暖气

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育