Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安北站阳光板改造提升候车大厅采光度 保证出行体验

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2023-12-01 14:50:29

  11月20日,随着西安北站屋面阳光板最后一块排烟窗顺利安装完成,标志着历时5个月时间、利用95个天窗,由西安房建公寓段实施的西安北站阳光板改造工程顺利完工。

  此次改造工程,累计更换阳光板6298平方米,解决屋面渗漏问题68处,消除了设备老化安全隐患,提升了候车大厅采光度,保证了旅客出行体验更美好。

  为确保阳光板改造工程按期推进,西安房建公寓段成立大修领导小组,召开施工专项会议,明确任务清单和时间节点,统筹安排人员盯控;优化施工方案,倒排工期,充分预想雨雪恶劣天气对施工的影响,确保施工按计划有序推进。

  该段紧盯施工过程,严格班前安全教育,组织两级干部层层包保,抓好关键岗位、关键人员、关键环节盯控;深入研判吊装作业、施工机械、施工照明等安全风险,逐一制定保障措施;每日进行施工总结,对存在问题建立问题库,加强现场控制,及时销号处置,形成管理闭环。

  该段严把施工质量,组织相关科室和车间骨干现场盯控,及时检查整改存在问题;通过车间全面验收、主管科室抽查的双验收制度,加强对材料进场、敷设彩条布、屋面结构喷漆等6大项17道工序把控,确保每个环节管理规范、绝对安全;加强施工后整体验收,确保工程高效完成。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 王煜琪 郭文华



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:中国自主研制的海洋渔业调查船起航 首次赴远洋执行任务 下一篇:旅英大熊猫“阳光”“甜甜”将回国 外交部:已做好准备工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育