Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

长庆油田采气一厂牢筑冬季安全生产“堡垒”

政企资讯 长庆油田 2023-12-01 16:49:19

  入冬以来,气温持续走低,为切实加强冬季安全生产管理工作,落实冬季安全生产防护措施,长庆油田采气一厂针对冬季生产特点,从设备管理、冬防保温、现场运行参数和安全等方面入手,进一步筑牢冬季安全生产防线,全面备战冬季安全生产战役。

  结合生产现场实际,以“查改”结合的方式,进一步强化设备管理,由车间和班组牵头,认真开展装置区隐患排查,严格落实岗位巡检制度,对机泵、蒸汽,电伴热、等设备设施的安全隐患进行细致摸排,详细掌握设备运行安全动态重点加强隐患和问题的跟踪整改,生产运行全面受控。针对冬季突发严寒降雪等客观因素对人和设备产生的不利影响,加大对要害部位防冻检查和防护力度,严格执行设备巡回检查制度,对管线保温、电伴热系统实施全天候检查,保证每项冬防保温工作落实到位。

  严格执行关键岗位人员值班制度,严密监控生产数据、设备运行情况。车间紧盯生产任务不放松,及时制定运行参数和调整异常生产保供措施,对异常数据进行全面判断和分析,力求第一时间开“良方”第一时间解“危机”。为充分发挥“领头雁”作用,班子成员分片区将工作开展到班组、深入到班组,以身作则,带领员工以朝阳为伴与夕阳为伍以实际行动扎根生产现场。通过以上措施,积极应对冬季生产挑战,有效降低了装置区冻堵,减少了人工劳动强度,以高度的责任心践行安全生产的动力,积极制定应对措施,保障冬季安全生产平稳运行。


来源:长庆油田

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:“盛唐密盒普法小剧场”之贩卖他人信息

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育