Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

2023年榆林市《国家体育锻炼标准》达标测验赛·定边站开赛

政企资讯 华商网 2023-12-02 19:49:57

  12月2日,2023年榆林市《国家体育锻炼标准》达标测验赛·定边站在县体育运动中心开赛,副县长高燕参加活动并宣布比赛开幕,省田径运动管理中心群体科、市体育局群体科及县相关单位负责人参加活动。

a.jpg

  开幕式上,县产业园区管委会主任、教体局局长蒋登峰发表了致辞,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。

  比赛现场气氛热烈,参赛队员们精神饱满、摩拳擦掌。比赛设有30秒跳绳、3000米快走、男子1000米跑、女子800米跑、立定跳远、坐位体前屈、十字象限跳等多个测试项目,从速度、耐力、力量、灵敏、柔韧等维度测试参赛人员的体能综合情况。

d.jpg

  经过一天的激烈角逐,县交通运输局和县市场监督管理局等六个单位获得团体一等奖,县公安局和县卫生健康局等九个单位获得团体二等奖,县应急管理局和县审计局等十个单位获得团体三等奖。

s.jpg

  本次达标测验赛由陕西省田径运动管理中心、榆林市体育局、县人民政府主办,县教育和体育局承办,陕西省田径协会指导。县中小学生,县交通运输局、县公安局等单位干部职工参加此次测验赛,共500余人,设有机关单位组和学生测试组两个组别。本次定边站测验达标赛的举办,进一步加快了我县全民健身与全民健康深度融合,激发了广大群众参与体育锻炼的热情,帮助群众树立健康生活理念,养成良好运动习惯,提高国民身体素质和健康水平,推动全民健身事业高质量发展。


来源:华商网

编辑:韦瑞娜

相关热词搜索: 2023年榆林市《国家体育锻炼标准》达标测验赛定边站开赛

上一篇:汉中市西乡县公安局侦破系列盗窃案 为人民群众保驾护航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育