Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陈志朋回应被举报偷漏税:前员工所述为恶意捏造

要闻 极目新闻 2023-12-03 06:53:20

12月1日,陈志朋前员工@准老板王成功 曝陈志朋偷税漏税引发热议。12月2日@准老板王成功就网友质疑发文回应,称自己“碍于情面、顾虑重重”导致未签订劳动合同,而公司价值观扭曲,似乎不追捧陈志朋就是不专业的表现,因此自己工作期间出现了心理问题。刚刚,陈志朋发文回应被曝偷税漏税:由于无知欠下税款,已补缴;前员工所述“职场冷暴力、PUA、无视商家利益等都是莫须有的罪名”,他将就对方的侵权行为提起诉讼。

大家好,我是志朋,很抱歉以这种方式与大家沟通。我已经留意到了网上关于前工作人员爆料的内容,没有第一时间公开回复是因为我本人需要一定时间做初步核实,从而尽我最大努力给大家一个真诚的交代。

2022 年9月我收到了税务局向我发送的税务检查通知书,在收到通知书后,我积极应税务局的要求,主动的提供了我的银行流水等资料与信息,并多次前往税务局配合调查,以便税务局做出最终决定。在此期间,我多次承诺,若最终认为我确实需要补缴税款的,我一定及时完成补缴。

2023年9月5日我收到了税务局最终的决定书,我于2023年9月6日支付了所有款项,具体的金额也并不如该前工作人员爆料的这么多。

一直以来我对于公司运营、财务等并不擅长,所以极度依赖并相信当时的管理团队,对于合同的签订、管理也都由管理团队负责。

据我了解,与我演艺工作相关的协议大多明确了由合作方代缴税款,我的收入为完税后收入,因此我本人始终认为我账户内收到的款项均为我的合法税后收入。直至此次税务检查,我才了解到,不论合同双方是何种约定,如果对方未能提供完税证明,我本人作为纳税义务人就应当缴纳税款。而当时由于我们对于法律的无知,未查看对方代我缴纳税款的完税证明,导致我在不知情的情况下欠下了税款。

不论何种原因,本次的税务问题是因我本人疏忽核查所致,理应就此承担责任。对于补缴税款、承担后果我没有任何异议,也已经第一时间积极整改,还希望大家可以给我一个补过的机会。

对于这位前工作人员,他最终是因为自身工作过失在2023年9月18日引咎退出合作的,公司本着善意并没有向他追究任何责任,对此公司保留有当时的完整聊天记录。除了税务问题外,他提到的内容断章取义、恶意曲解与凭空捏造,与事实有很大的差距。

他称在税务问题发生后我强制要求他签订保密协议,经翻查记录,发现他在合作开展初期的确签了保密协议,协议签订日期是 2021 年,远远早于事发。

他现在正以明示、暗示、误导的方式把我塑造成不知天为何物且唯利是图的人,对此我无法接受,也无法理解。说来真是讽刺,他退出当天还曾向我发送微信称对我“真的感恩”“真心挂念”,所说职场冷暴力、PUA、无视商家利益等都是须有的“罪名”,我将就他的侵权行为发起诉讼,相信公司也会追究他合作期间不当行为的法律后果。

虽我从某种意义上来说并不是完美的“被侵权人”,但我无法接受他对我的恶意捏造。至于他与公司的劳动争议,据称他已经向劳动仲裁递交案件了,他所谓拖欠劳动者款项并无法律依据,我相信司法会还公司一个公道。

因我的个人事件占用公共资源,志朋再次向大家诚恳致歉。

来源:当事人微博


来源:极目新闻

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:华商观察 | 格力电器进驻 将给陕西带来什么?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育