Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕西一项目入选全国首批“5G+智慧旅游”应用试点项目

综合新闻 陕西日报 2023-12-04 06:53:22

  11月23日,文旅部网站发布《文化和旅游部办公厅 工业和信息化部办公厅关于公布第一批“5G+智慧旅游”应用试点项目的通知》,30个项目入选全国第一批“5G+智慧旅游”应用试点项目。大唐不夜城“5G+智慧旅游”试点项目是陕西唯一入选的项目。

  以唐文化为主题,打造智慧街区项目是大唐不夜城探索文商旅融合发展的新路径。自2018年改造提升开街以来,大唐不夜城步行街主要以“夜游+IP”模式赋能盛唐文化,融入“智慧化”理念,借助自身丰富的文化与旅游资源,以5G、大数据、扩展现实技术等数字化科技要素发展为契机,建立安防智慧化指挥中心,丰富完善街区智慧化建设,加快优秀文化和旅游资源的数字化转化与开发,推出新型文旅产品,通过创新服务体验、升级管理方式,在智慧旅游信息化、数字化建设方面起到模范带头作用,获得“第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区”“陕西省旅游休闲街区”等多项荣誉。



来源:陕西日报

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:第八届中国数据新闻大赛决赛在深圳大学举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育