Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

巫溪至镇坪高速公路今日正式通车

要闻 西安晚报 2023-12-04 06:45:30

  本报讯 (记者张松 通讯员向琴群) 陕西又增一条出省大通道。记者获悉,巫溪至镇坪高速公路今日正式进入通车运营阶段,将与已经通车的平利至镇坪高速公路连接,对促进陕鄂渝区域经济社会快速发展具有重大意义。

  巫镇高速公路为国家高速公路网银百高速G6911巫溪至镇坪段,连接陕西省镇坪县与重庆市巫溪县,路线全长48.7公里,总投资98.4亿元。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。

  该项目通车后,陕西镇坪至重庆巫溪车程将从3.5小时缩短至1小时以内,这将极大改善镇坪对外交通环境,促进省域经济协调发展,对提升沿线群众生活质量、带动秦巴山区乡村振兴、打造生态旅游走廊等具有重要作用。同时,西安至重庆奉节长江港口的高速公路距离将缩短到450公里,成为我省最便捷、最快速的通江达海大通道。


来源:西安晚报

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:全国县级财政管理绩效综合评价 陕西连续两年位列前5名 下一篇:阿里滴滴相继发生系统崩溃 经济日报:网络安全稳定不容有失

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育