Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

Solar+ Pavilion开馆,隆基绿能正式开启COP28之旅

政企资讯 隆基绿能 2023-12-04 17:34:22

  11月30日,《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会(COP28)在阿联酋迪拜正式开幕。本次大会将持续至12月12日,将是有史以来规模最大的一届联合国气候变化大会,预计有超过7万人参与。

  COP28将对《巴黎协定》实施情况进行首次全球盘点,并针对大幅减排制定行动方针,包括减少石油、天然气、煤炭等化石燃料的生产,增加可再生能源的发电能力,加大对气候变化相关议题的投资。

  隆基绿能积极参与此次COP28,代表中国光伏企业与相关国际组织进行高端对话,让海外乃至全球更多能源和气候关键决策者了解中国光伏企业为全球能源转型和碳减排所做出的努力和贡献。

  隆基绿能创始人、总裁李振国表示:“隆基绿能非常荣幸有机会参与COP28,并在2015年以来最重要的联合国气候变化大会上展示我们的举措。”作为致力于成为全球清洁能源领域可持续发展的倡导者、实践者和领导者,隆基绿能希望联合政府、企业、媒体、普通民众等各方力量,通过发挥各自的优势来共同应对气候变化这一全球性的问题。

  这已经是隆基绿能第五次参加联合国气候变化大会。此前的2018年,隆基绿能第一次亮相COP24,首次提出“Solar for Solar”理念,即以清洁能源制造清洁能源。2019年,隆基绿能在COP25上发布了《中国2050年光伏发展展望》,指出光伏将成为未来中国最重要的电力来源,并给中国乃至全球遏制气候变化、实现可持续发展带来巨大帮助。2021年,隆基绿能在COP26上发布了首份企业气候行动白皮书,积极践行RE100、EV100、EP100和SBTi四项国际倡议,并充分展示自身在运营范围内“减碳减排”所采取的实际行动与相应成果。2022年,隆基绿能副总裁佘海峰在COP27上首倡全球能源公平。

  在今年的COP28上,隆基绿能将宣布多项举措,包括发布“绿电”+“绿氢”倡议,以实现全球碳中和。此外,隆基绿能还将分享如何在发展中国家促进实现能源公平的案例,并从沙特阿拉伯和卡塔尔开创性的太阳能项目中获得启示,展示中东清洁能源转型的潜力。

image.png

  COP28 Solar+ Pavilion开幕式现场

  11月30日,特别设立的COP28 Solar+ Pavilion正式开馆。这是一个围绕应对气候变化和全球可持续发展领域的公共交流平台,也是COP28期间唯一一个以光伏为主题的独立场馆。大会期间,Solar+ Pavilion将举办29场系列活动,涉及的议题包括青年、女性、海水淡化、高耗能企业脱碳转型、欠发达地区能源转型、技术创新、绿电绿氢、与各利益相关的全球合作等方面。

  行胜于言。李振国表示:“我们希望通过参加COP28,展示光伏技术在共同寻求可持续发展实践中的价值和影响。”

  附:隆基绿能Solar+ Pavilion活动日程

image.png


来源:隆基绿能

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:隆基绿能副总裁佘海峰:发展太阳能是实现能源公平的必经之路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育