Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

全国县级财政管理绩效综合评价 陕西连续两年位列前5名

综合新闻 西安晚报 2023-12-05 07:01:54

本报讯 (见习记者 刘骁华) 近日,财政部公布了2022年全国县级财政管理绩效综合评价结果。陕西省综合评价得分在全国排名第4位,这已是陕西连续两年排名位列前5名。

据了解,推进县级财政管理绩效综合评价工作是贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的重要举措。财政部每年从规范预算编制执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开等4个方面,对全国28个省份的县(县级市和旗)进行量化打分,综合评定各省县级财政绩效管理水平。

此次综合评价,陕西省排名第4,仅次于广东、安徽、河北,且连续两年排名位列前5名。在各县绩效评价结果中,石泉、镇巴、平利3个县连续两年排名全国前200名,其中石泉排名全国第15名。

近年来,陕西省各级财政部门高度重视县级财政管理工作,着力将绩效理念和管理方法深度融入预算编制、执行和监督全过程。此次在全国县级财政管理绩效综合评价中受到表彰,也说明陕西省在县级财政管理工作中方法有效,成绩突出。


来源:西安晚报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:“无声咖啡师”在博物馆传递创意与爱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育