Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

李家超谈周庭弃保潜逃:除非其自首 否则终身被追捕

社会新闻 央视新闻 2023-12-05 14:34:32

香港特区行政长官李家超5日表示,前“港独”组织成员周庭涉嫌勾结外国或境外势力危害国家安全而被警方拘捕,其弃保潜逃后香港警方必然会全力追捕。任何逃犯只有自首,否则是终生逃犯,终生被追捕。

李家超指出,逃犯出卖诚信,找借口去欺骗同情,尝试自我制造光环,行为可耻。香港警方尝试宽大处理,这个良好意愿却换来瞒骗。警队会总结经验,确保有效维护法纪,有效维护国家安全。香港警方将严厉打击勾结外部势力的行为。

李家超表示,看到有部分香港人仍然低估外国势力对国家安全的威胁,这次的逃犯是涉嫌勾结外部势力危害国家安全。勾结外部势力的犯罪人士已经变成外国的代理人,他们的本质已经变成背信弃义,香港人不能忽略外国势力为了自身的政治利益插手香港的事务。

李家超说基本法第23条立法必须全力推行,明年完成立法,确保第23条订立的法例与香港国安法联合起来,成为一套坚实的国家安全法律体系。


来源:央视新闻

编辑:唐港

相关热词搜索:

上一篇:厦门两名教师被指涉强奸案 教育部门:公安正在侦办中

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育