Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

2023西安卫星应用大会即将举办

政企资讯 2023西安卫星应用大会组委会 2023-12-06 10:39:43

  以“启航长安 星耀神州”为主题的2023西安卫星应用大会将于12月12日至13日在西安国际会议中心举办。

  此次大会由西安航空航天投资股份有限公司承办,旨在充分发挥我市卫星应用产业资源集聚优势,促进政府、高校、科研院所和企业之间广泛开展合作,营造更加优越的卫星应用发展环境,推动卫星应用产业高质量发展。

  随着现代科技的不断进步,卫星应用技术取得长足发展,成为推动全球产业变革的重要力量,在社会生产和国防建设中发挥着越来越重要的作用。西安作为我国通讯卫星有效载荷的研发高地、北斗导航卫星的故乡和卫星遥测遥感技术的先导区,打通了星、箭、器等航天器制造以及通信、导航、遥感等卫星应用的全产业链条,将卫星应用产业作为全市“五大新兴产业”之一,优先发展,重点发展。

  据大会组委会介绍,本届大会为期2天,将采取“会、展、合”相结合的方式举办。“会”,由开幕式及主题报告、卫星应用市场需求预测与展望交流会、卫星应用技术发展前沿与趋势交流会等平行分会组成;“展”,规划了一千平米创新成果展,集中展示西安卫星应用领域先进技术成果和产品;“合”,即以展销带市场,以会议促合作,搭建有利于卫星应用产业高质量发展的合作交流平台。

  此次大会将邀请全国卫星应用领域政、产、学、研、用等各界代表逾千人参会,围绕卫星应用领域的科技创新、成果转化、供需合作等话题进行广泛、深入交流,共同推动卫星应用技术不断突破,实现卫星应用产业跨越式发展。

image.png

  目前,华为、千寻位置、银河航天、航天宏图、星展测控、中科西光等200余家卫星应用相关单位已报名参会参展,航天星地数据共享平台、北斗高精度定位服务平台、卫星遥感数据分析平台、车载卫星通信终端、卫星通信手机信息传输系统等一大批卫星应用相关产品及成果将在会上集中发布。尚未报名参会的企业可通过微信小程序“西安卫星应用大会”继续报名。


来源:2023西安卫星应用大会组委会

编辑:赵晓雪

相关热词搜索:

上一篇:夯实民生之本,西安粮油批发交易市场二期副食、干调正式招商

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育