Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

三人在高速公路应急车道围坐喝茶 西安高速交警回应

要闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2023-12-06 14:31:45

  12月5日,网上流传着“一车人高速上摆桌喝茶”的视频。视频中,一辆陕A牌照的奥迪轿车停在高速公路的应急车道上,该车车尾处三人围坐在一张小桌子旁边,桌上摆放着茶具,旁边还站着一人,另外还有一人正在拍视频,并称是在外环高速上喝茶。

  华商报记者注意到,该视频拍摄的同时有车辆高速驶过,但从视频中无法判断视频拍摄地点。

  12月5日下午,华商报记者将该视频反馈给西安交警高速大队,高速大队方面表示将立即进行调查核实。

  交警部门表示,根据视频展示的情况,如果该车是故意停车在高速公路应急车道上,那属于在高速公路违法停车,驾驶员将面临记9分罚款200元的处罚;如果该车是发生故障等待救援,视频中显示也未按规定放置警示标志,将面临记3分罚款200元的处罚。

  华商报记者 张成龙



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:汉文帝霸陵动物殉葬坑入选“2023年世界十大考古发现”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育