Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕西发布急需紧缺岗位人才目录 579个岗位虚位以待等人才

综合新闻 华商网-华商报 2023-12-07 07:12:29

  近日,陕西省人社厅发布《2023年陕西省制造业24条重点产业链急需紧缺岗位人才需求目录》(以下简称《人才目录》),确定急需紧缺岗位579个,涵盖专业技术、技能人才、经营管理、市场营销等四种类型,助推全省人力资源配置进一步优化。

  《人才目录》显示,当前,全省人才需求量最大的是半导体集成电路产业链,需求量为2.9万人。未来2-3年,科研、电力电子研发、芯片设计及人工智能开发等专业技术人才需求预计将有15%左右增加,高级车工、铣工、磨削工等技能人才需求预计将有10%左右增加,而质量管理、电气自动化、软硬件测试等人才需求预计将有30%左右下降。

  截至今年5月,我省24条重点产业链现有人才133.65万人,其中专业技术人才73.7万人,技能人才23.03万人。人才需求为53.52万人、人才意向流入23.84万人、意向流出15.15万人,主要分布在半导体及集成电路、智能终端、太阳能光伏、航空、生物医药、传感器、钢铁深加工、新型显示、增材制造等重点产业链。

  据了解,此次《人才目录》采用大数据采集、企业调研及问卷调查等方式,比较全面客观地反映了重点产业链人才状况及急需紧缺分布情况。《人才目录》的发布,对促进全省急需紧缺人才认定及其“引、育、留、用”等工作,为政府部门人才举措、高校优化学科专业设置、重点产业链优化升级等,提供重要数据支撑和科学依据,形成人才支撑产业、产业集聚人才的良性循环,从而推动陕西高质量发展。

  有需求的朋友可以登录陕西省人力资源和社会保障厅官网(https://rst.shaanxi.gov.cn/),查看《2023年陕西省制造业二十四条重点产业链急需紧缺岗位人才需求目录》。 华商报记者 肖琳 通讯员 独萍 张亦弛



来源:华商网-华商报

编辑:唐港

相关热词搜索: 人才

上一篇:今日迎来大雪节气 未来三天陕西以晴到多云天气为主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育