Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

四川富顺县就男子CT报告现“子宫”致歉:已处理相关人员

要闻 极目新闻客户端 2023-12-08 06:53:35

极目新闻客户端12月7日消息,12月6日,网曝一男子在四川富顺县一医院做检查,可CT诊断报告单上出现了子宫检查的结果。7日晚,富顺县官方回应极目新闻记者称,此事系工作人员责任心不强、工作不细致,导致出现CT报告表述错误,已对相关人员进行处理,向患者及家属深表歉意。

患者家属在网上爆料称,在医院做检查的是一名男性,结果收到的报告单却出现了“子宫”。其发布的视频显示,这是一份由富顺县中医医院出具的CT诊断报告单,患者年龄为73岁,性别一栏是“女性”,且影像描述中出现女性子宫的相关情况诊断,检查日期为2023年12月6日。

12月7日晚,极目新闻记者从富顺县有关部门获悉,经查明,患者兰某某,男,因腹痛于12月6日上午前往赵化镇中心卫生院做CT检查。赵化镇中心卫生院将CT检查图像通过“区域影像诊断平台”传输到县中医医院做远程诊断,因县中医医院、赵化镇中心卫生院工作人员责任心不强、工作不细致,导致出现CT报告表述错误。

下一步,富顺县卫生健康局将按照有关规定对相关人员进行处理,并举一反三,在全系统开展专项整治。对于该事件给患者及家属带来的困扰,深表歉意。同时将认真回应社会关切,并加强医院管理,感谢社会各界监督。


来源:极目新闻客户端

编辑:唐港

相关热词搜索:

上一篇:复出仅3分钟 千万级网红再被封禁 曾被官方点名通报 下一篇:广东阳春一初中生被同学打伤住院 亲属:仍昏迷,未脱离危险

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育