Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

“大雪”无雪 气温还偏高 西安周末有雨雪降温天气

要闻 三秦都市报 2023-12-08 07:17:40

  12月7日,大雪节气至,古城无雪,陪伴大家的是暖阳。 16时,西安全市实时气温最高24.6℃(郭杜站),城区23.8℃(高新一中国际部站)。泾河站实况气温20.8℃,这一温度突破了近42年(1981-2023)来“12月7日”的日最高值,让冬天有了一丝“燥热”的感觉。

  天气即将反转,外出多注意。

  西安市气象台7日17时发布重要天气报告:受西风槽和冷空气共同影响,预计9日夜间至10日西安市有一次明显的雨雪、降温天气过程,雨雪主要时段在10日下午至夜间。受冷空气影响,过程日平均气温下降6~8℃。最低气温出现在12日早晨,平原地区-2~0℃,山区-5~-2℃。9日夜间至10日白天偏东风3-4级,阵风可达5-6级。具体预报:8日:多云间晴,3~18℃;9日:多云转阴天,偏西地区有小雨,5~17℃;10日:阴天有小雨转雨夹雪或小雪,秦岭山区雨夹雪转中到大雪,东南部山区局地暴雪,3~8℃;11日:多云,3~6℃;12日:多云转阴天,2~9℃。

  8日:陕北晴天间多云,关中、陕南晴转多云,陕北北部有4级左右偏北风。日平均气温陕北下降4℃左右。9日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云转晴天。关中东部有4级左右偏东风。10日:全省多云转阴天,陕北有小到中雪,局地大雪;关中、商洛有小雨或雨夹雪,汉中、安康有小到中雨。陕北、关中西部、陕南东部日平均气温下降有4~6℃、关中东部8~10℃,并伴有5-6级偏东风。11日:全省阴天转多云,陕北东部局地有小雪,关中大部和陕南有小雨(雪)或雨夹雪。陕北北部部分地方日平均气温下降6~8℃。12日:全省多云转阴天。陕北、关中东部、商洛东部有5-6级偏东风。

  本报记者 陶颖



来源:三秦都市报

编辑:唐港

相关热词搜索: 西安

上一篇:西安市疾控专家提醒 重点人群尽早完成疫苗接种

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育