Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

12月10日起陕西有明显雨雪、降温 局地有暴雪

要闻 华商网-华商报 2023-12-08 11:25:29

  陕西省气象台发布重要天气报告称:受西风槽和冷空气共同影响,预计9日夜间至11日陕西有一次明显的雨雪、降温天气过程。

image.png

  预计陕北北部、秦岭山区东段有大雪,局地暴雪,关中东部、商洛的高海拔地区有中到大雪,局地暴雪,积雪深度陕北北部、秦岭山区局5-10cm,局地10cm以上;陕北南部、关中北部、商洛北部3-5cm。关中平原小到中雨转雨夹雪或雪,汉中、安康有小到中雨,局地大雨,南部山区雨转雨夹雪。陕北强降水集中在10日白天,关中陕南白天夜间降水量均较大,10日夜间出现相态转换。

UmbZCyAjE268ijk8.png

  受冷空气影响,过程日平均气温全省下降6~8℃,关中东部、陕南局地下降8℃以上。最低气温出现在12日早晨:陕北-10~-5℃,关中北部、商洛-6~-3℃,关中南部-4~-2℃,汉中、安康0℃左右。9日下午至10日白天陕北有4级左右偏南风,关中东部有4-5级偏东风,阵风6级以上。

  受雨雪影响11日早晨我省中南部地区能见度较低。

  另外,12—15日,全省大部地区维持阴雨雪天气,强降水主要集中在13日和14日,预计陕北、秦岭山区、关中东北部、商洛部分地方仍有中到大雪,强降雪落区和10-11日过程重叠度高。

  此次过程影响范围广、累计降水量大、雨雪相态复杂、极端性强,需要关注对设施农业、交通出行等的不利影响。由于前期气温偏高,受冷空气和持续雨雪共同影响,气温变化剧烈,需要关注对能源保供和公众健康的影响。

  华商报记者 毛蜜娜



来源:华商网-华商报

编辑:唐港

相关热词搜索: 陕西

上一篇:江苏连云港市赣榆区海域发生3.8级地震 震源深度8千米

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育