Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

全市首个线上线下数智零工服务平台正式“启动”!

政企资讯 2023-12-08 14:10:38

  随着经济的发展和社会的进步,零工经济作为一种新型经济形态,逐渐在城市中崭露头角,零工平台作为就业者和企业之间的“供需桥梁”成为推动新就业形态的重要力量。为了更好地服务零工群体,促进零工经济的发展,西安市碑林区人力资源和社会保障局经过对辖区内太白立交等几个线下传统零工市场的调研,走访了一些零工市场的务工人员,了解他们的真实诉求,并委托相关人员认真考察了全国几个城市的线上零工平台和线下零工市场,结合区域经济发展特色以及零工务工的痛点问题,经过一段时间的技术研发,反复考证市场实际需求,正式推出零工平台----三勤数智零工。

微信图片_20231208141009.jpg

  该平台依托互联网和数字化技术,通过线上平台和线下服务相结合的方式,将雇主和零工进行精准匹配,为劳动者短期就业提供更加全面、便捷的服务,同时为企业阶段性用工提供“一站式”综合解决方案。

  在线上平台--“三勤数智零工”小程序上,雇主可以发布各类零工招聘信息,零工们可以在平台上认领任务,根据自己的技能和兴趣选择适合自己的任务。同时,平台还为供需双方提供交易结算、服务评价等特色功能,进一步提高就业服务效能和服务质量,保障双方权益。

  不仅如此,平台还支持微信小程序及PC双端登录、平台任务审核分包、就近匹配和推送合适岗位......让群众“一机在手、工作不愁”,实现供求信息、劳动关系、薪资支付、劳动保障平台化。

  “一键登记个人信息,AI智能匹配零工岗位,在线接单领取工资,三勤数智零工云平台项目将极大拓展农村零散务工人员、灵活就业人员的就业可能性,同时对于无技能无学历的零工,还提供线上报名,线上线下培训的服务模式,力促各类零工主体实现需求匹配和资源对接。”碑林区人社局就业创业服务中心主任安渊博表示。

  据悉,该平台还实现了“数字化技术+实体零工市场”的运营模式,线下在碑林区人力资源和社会保障公共服务中心、李家村万达广场等各大零工就业市场设立零工服务驿站,划分综合服务区、岗位对接区和生活服务区,面向蓝领技能人才,季节、波峰普工,自媒体、老龄与新生护理等新兴业态以及农村劳动力、低保低边、退伍军人、宝妈等各类灵活就业人员提供全方位零工服务。包括求职 (用工) 登记、技能培训、就业政策咨询、劳务交易洽谈、求职用工信息发布等,同时还为零工人群提供免费上网、热水供应、紧急避雨等“人性化”服务,打造更有“温度”的就业服务。

  该平台的投入运行,在零工市场上为就业者和企业之间搭建了一座供需“桥梁”,不仅为灵活就业市场的发展注入了新的活力,也为新业态下的就业服务提供了支持平台。下一步,平台将持续整合线上线下资源,优化服务措施,打造具有区域特色的“零工市场”示范标杆。未来,随着平台的不断完善和推广,相信会有越来越多的灵活就业者从中受益。


来源:

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:使命在肩 强军有我 —长安区人武部开展征兵宣讲进校园活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育