Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

中国与新加坡将实施30天互免签 旅游平台相关搜索激增

社会新闻 央广网 2023-12-08 15:02:06

央广网北京12月8日消息(记者宋雪)新加坡是中国出境旅游热门目的地,也是入境游重要客源地。据联合早报报道,12月7日,新加坡副总理兼财政部长黄循财在中新双边合作联合委员会(JCBC)会上透露,在新中航班不断增加的基础上,双方将通过30天互免签证安排,加强两国人员往来。

相互免签政策将给中新两国旅游业带来积极影响。消息一经发出,各大在线旅游平台相关搜索数据瞬时激增。

携程数据显示,截至12月7日13时,消息公布后,新加坡搜索量环比公布前一小时增长8成,机票搜索量增长9成,酒店搜索量增长5成。

去哪儿指数显示,12月7日新加坡搜索指数环比上周增长4倍。与此同时,去哪儿平台上新加坡环球影城门票的搜索量环比增长四成。

去哪儿大数据研究院研究员肖鹏分析,此前马来西亚宣布对华免签,从去哪儿度假订单来看,单马来西亚一地的旅客增长并不明显。一旦新加坡免签,可增加这一条线路的可玩性,从马来西亚三日游延长至新马两地5-6日游,旅客单次出境游玩更具性价比。新加坡、马来西亚位于热带地区,有望成为春节热门目的地。

此外,众信旅游也表示,新加坡免签消息发布后,新加坡产品咨询热度瞬间增加200%左右,为年底消耗年假和元旦、春节有出游计划的游客提供了新选择。游客较为关心的问题有免签政策具体落实时间及具体政策等,以及近期有哪些新加坡目的地产品。


来源:央广网

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:俄常驻联合国第一副代表:西方供乌武器大量流入黑市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育