Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

高校老师上课讲解“春宫图”?学生:属于医学知识

社会新闻 现代快报 2023-12-08 15:05:17

现代快报讯(记者 李楠)12月7日,有网友称南京中医药大学一名老师在课堂上讲解“春宫图”的内容,引发关注。现代快报记者为此致电该校相关部门,截至发稿前未获回应。

△网友评论截图

据媒体报道,上述老师的课件中有“七伤自愈自除”“百病不生”“百病消灭”等文字描述,也有被指为“露骨”的打了马赛克的图片和文字。视频一经推出,立即引起网友热议。

一些网友认为课件内容过于露骨,不宜在课堂上出现。也有网友直言课程没有问题,“这是中医药大学有啥问题”“学医的啥没见过”“医学面前不分男女”……

一名为“我是土豆先生”的网友称自己曾上过一节该课程,“老师人特别好,就是为了普及性教育才开的课,授课内容没有任何问题。大家都是成年人了,大学生了解一些性知识有什么问题。”

“没觉得有问题。”一名南京中医药大学的学生告诉现代快报记者,这节课是一门选修课,属于医学知识。“上课内容与网友想象的‘春宫图’是两码事。”

还有网友说:“医学生上性医学的课有什么问题……这课又不是上给网友听的,有好多同学想选还选不到。”另一名网友也表示自己学校有类似的公选课,提倡大家理性对待中医养生保健。

这是一节什么课?具体课程是怎样的?12月7日,现代快报记者致电南京中医药大学相关部门,截至发稿前未获回应。

(校对 张静超)


来源:现代快报

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:俄常驻联合国第一副代表:西方供乌武器大量流入黑市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育